Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Primosale?

22/12/2013, 18:33

primo aggiornamento sta cagliando fiuuuu

Re: Primosale?

22/12/2013, 18:59

sono riuscito a fare i tagli ,l'unica cosa è che fa un forte odore di yogurt avendo raddoppiato le dosi ,bo si vedra vado a mettere in fuscella.

Re: Primosale?

22/12/2013, 21:12

Un po tardi... per coprire l'odore dello yogurt, vai di aromi

Re: Primosale?

23/12/2013, 20:59

erba cipollina a go go per me ci sta benissimo

Re: Primosale?

20/01/2014, 0:40

Ciao a tutti, mi butto nel mondo dei formaggi partendo dal primo sale
inizialmente con la ricetta di Valentina76 e qualche giorno dopo con quella di davideallevi.

Sono soddisfatto specialmente per il palato perché essendo i primi tentativi non sono niente male ed
oggi ho provato a condirli un po con erba cipollina e noci.

Avrei mille domande da fare per perfezionarmi ma pian piano sto spulciando tutto il forum per migliorarmi.
Ringrazio tutti e specialmente gli autori delle ricette.

A prestoo
Allegati
IMG605.jpg
ricetta di valentina76
IMG616.jpg
ricetta di davideallevi
IMG612.jpg
con le olive
IMG620.jpg
quasi pronti..
noci,erba cipollina

Re: Primosale?

20/01/2014, 18:06

olive giganti o piccolo formaggino? :D
Bene, sei sulla buona strada!

Re: Primosale?

20/01/2014, 22:04

jacks la localita zena è nel comune di pianoro? bologna
belli i tuoi formaggini per me il primosale all'erba cipollina è il migliore

Re: Primosale?

26/01/2014, 20:24

tsunaseth ha scritto:olive giganti o piccolo formaggino? :D
Bene, sei sulla buona strada!


ahah piccolo formaggio :D
mi rimangono sempre bassi devo migliorare moooolto pero da molta soddisfazione
grazie mille tsuna
Allegati
IMG624.jpg
gli ultimi arrivati

Re: Primosale?

26/01/2014, 20:26

tropbon ha scritto:jacks la localita zena è nel comune di pianoro? bologna
belli i tuoi formaggini per me il primosale all'erba cipollina è il migliore


no no zena sta per Genova in dialetto :)
erba cipollina abbinamento spettacolare ;)

Re: Primosale?

26/01/2014, 23:34

Jacks ha scritto:mi rimangono sempre bassi ......



Prova a fare due forme anzichè tre (sempre a parità di latte lavorato), in modo che la fuscella ti viene molto più piena di cagliata e di conseguenza forme più alte.
Oppure se vuoi fare sempre tre forme, aumenta i litri di latte in lavorazione.
Rispondi al messaggio