Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/12/2024, 13:55




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
primo aggiornamento sta cagliando fiuuuu

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


22/12/2013, 18:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
sono riuscito a fare i tagli ,l'unica cosa è che fa un forte odore di yogurt avendo raddoppiato le dosi ,bo si vedra vado a mettere in fuscella.

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


22/12/2013, 18:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Un po tardi... per coprire l'odore dello yogurt, vai di aromi

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/12/2013, 21:12
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
erba cipollina a go go per me ci sta benissimo

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


23/12/2013, 20:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/01/2014, 22:41
Messaggi: 22
Località: Genova
Rispondi citando
Ciao a tutti, mi butto nel mondo dei formaggi partendo dal primo sale
inizialmente con la ricetta di Valentina76 e qualche giorno dopo con quella di davideallevi.

Sono soddisfatto specialmente per il palato perché essendo i primi tentativi non sono niente male ed
oggi ho provato a condirli un po con erba cipollina e noci.

Avrei mille domande da fare per perfezionarmi ma pian piano sto spulciando tutto il forum per migliorarmi.
Ringrazio tutti e specialmente gli autori delle ricette.

A prestoo


Allegati:
Commento file: ricetta di valentina76
IMG605.jpg
IMG605.jpg [ 127.66 KiB | Osservato 910 volte ]
Commento file: ricetta di davideallevi
IMG616.jpg
IMG616.jpg [ 94.13 KiB | Osservato 910 volte ]
Commento file: con le olive
IMG612.jpg
IMG612.jpg [ 98.36 KiB | Osservato 910 volte ]
Commento file: quasi pronti..
noci,erba cipollina

IMG620.jpg
IMG620.jpg [ 108.51 KiB | Osservato 910 volte ]
20/01/2014, 0:40
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
olive giganti o piccolo formaggino? :D
Bene, sei sulla buona strada!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


20/01/2014, 18:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2012, 21:26
Messaggi: 2848
Località: Bologna
Rispondi citando
jacks la localita zena è nel comune di pianoro? bologna
belli i tuoi formaggini per me il primosale all'erba cipollina è il migliore

_________________
Stefano Menetti

dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione :)


20/01/2014, 22:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/01/2014, 22:41
Messaggi: 22
Località: Genova
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
olive giganti o piccolo formaggino? :D
Bene, sei sulla buona strada!


ahah piccolo formaggio :D
mi rimangono sempre bassi devo migliorare moooolto pero da molta soddisfazione
grazie mille tsuna


Allegati:
Commento file: gli ultimi arrivati
IMG624.jpg
IMG624.jpg [ 114.2 KiB | Osservato 817 volte ]
26/01/2014, 20:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/01/2014, 22:41
Messaggi: 22
Località: Genova
Rispondi citando
tropbon ha scritto:
jacks la localita zena è nel comune di pianoro? bologna
belli i tuoi formaggini per me il primosale all'erba cipollina è il migliore


no no zena sta per Genova in dialetto :)
erba cipollina abbinamento spettacolare ;)


26/01/2014, 20:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Jacks ha scritto:
mi rimangono sempre bassi ......



Prova a fare due forme anzichè tre (sempre a parità di latte lavorato), in modo che la fuscella ti viene molto più piena di cagliata e di conseguenza forme più alte.
Oppure se vuoi fare sempre tre forme, aumenta i litri di latte in lavorazione.

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


26/01/2014, 23:34
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy