Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 19:44




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2010, 16:22
Messaggi: 651
Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
marmande ha scritto:

Secondo me, in assenza di originali, si potrebbe provare a bucherellare le formine da spiaggia per ottenere un sacco di fuscelline strane :D

Ciao carissimo ;)


oppure fare una mattonella di primo sale e poi tagliarla con gli stampini dei biscotti....
Bravo davide!! il primo sale rimane sempre il tuo cavallo di battaglia.


E i ritagli si perdono? Nooooooooooo si usano per l'aperitivo ;)
Finite le ferie Tsuna?


22/08/2011, 10:04
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
marmande ha scritto:
E i ritagli si perdono? Nooooooooooo si usano per l'aperitivo ;)Finite le ferie Tsuna?


In casearia non si getta via mai niente!!! .. e nemmeno nelle vostre cucine non deve succedere!!
Se 2 giorni di mare sono ferie, allora le ho finite da un pezzo e se invece è rilassarsi (quasi) a casa facendo qualche lavoretto nell'orto e in garage, allora sono ancora in ferie (sabato riprendo).

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


25/08/2011, 2:21
Profilo

Iscritto il: 19/09/2011, 15:38
Messaggi: 16
Località: Marnate
Rispondi citando
Ciao a tutti....
eccomi finalmente alle prese con il primosale..... mi sono letta tutte le 8 pagine , però mi è venuto un dubbio....
Ho letto in molti post sul forum che è meglio"pastorizzare" il latte prima di usarlo... ma in questo non lo si raccomanda .... cosa faccio? prendo il latte crudo e l'utilizzo come descritto nelle ricetta di Valentina.... o devo fare in qualche altro modo.....?
Altra domanda... esiste un post dove c'è scritto come fare la "pastorizzazione" ...perchè mi sembra di aver letto vari metodi....
Chiedo scusa per le tante domande ma sono alle prime armi e voglio capirci qualche cosa di più....


20/09/2011, 18:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2011, 19:25
Messaggi: 64
Località: Roma
Rispondi citando
Salve a tutti...
ecco il mio primo ..."primosale" secondo la ricetta del 3d
Con 3 litri di latte (pastorizzato intero da supermercato) ho avuto tre formette che dopo 24 ore pesavano complessivamente 670 grammi.... 22,3% di resa !
Che ne dite ?


Allegati:
IMG_7360a.jpg
IMG_7360a.jpg [ 24.15 KiB | Osservato 2209 volte ]
IMG_7363a.jpg
IMG_7363a.jpg [ 21.6 KiB | Osservato 2209 volte ]
IMG_7365a.jpg
IMG_7365a.jpg [ 21.85 KiB | Osservato 2209 volte ]

_________________
Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini
20/09/2011, 20:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ciao :D e benvenuto tra noi... finalmente uno che posta le foto :mrgreen: Mi sebra bello, bravo.... ma non ho capito bene che latte hai usato: (pastorizzato intero da supermercato) intendi quello fresco o quello UHT?

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/09/2011, 21:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2011, 19:25
Messaggi: 64
Località: Roma
Rispondi citando
..intendo latte fresco di quello che si trova al supermercato con una durata di circa 5-7 giorni, non a lunga conservazione.

_________________
Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini


20/09/2011, 21:33
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuti Arkhan e scriccipasticci.
Per Arkhan,
bel lavoro, sei sicuro che pesassero così tanto? mi sembra altissima la resa ma se è così complimenti.

Per scriccipasticci,
pastorizzare sarebbe sempre meglio, per una sicurezza tua sia per la lavorazione che per la salute poi ognuno è libero di farsi del male come vuole...
per la pastorizzazione prova a dare un occhiata a questo link:
industria-lattiero-casearia-f40/pastorizzazione-t16987.html?hilit=pastorizzazione" target="_blank

pensa che l'ho trovato cliccando sul tasto Cerca che guarda caso è proprio rosso (magari l'hanno fatto di quel colore per farvelo notare :D ).
Dopo se magari hai ancora dei dubbi, fai le domandine nel giusto argomento.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/09/2011, 2:03
Profilo

Iscritto il: 19/09/2011, 15:38
Messaggi: 16
Località: Marnate
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
Benvenuti Arkhan e scriccipasticci.
per la pastorizzazione prova a dare un occhiata a questo link:
industria-lattiero-casearia-f40/pastorizzazione-t16987.html?hilit=pastorizzazione" target="_blank" target="_blank

pensa che l'ho trovato cliccando sul tasto Cerca che guarda caso è proprio rosso (magari l'hanno fatto di quel colore per farvelo notare :D ).
Dopo se magari hai ancora dei dubbi, fai le domandine nel giusto argomento.


Grazie mille per la risposta.... e per il link.....
purtroppo il carissimo tastino rosso cerca l'avevo usato..... ma mi erano venute fuori 17 pagine e 167 risultati.... probabilmente non l'ho usato correttamente.. per quello avevo chiesto aiuto....
Cmq cercherò di disturbare il meno possibile.... :oops:


21/09/2011, 8:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2011, 19:25
Messaggi: 64
Località: Roma
Rispondi citando
Grazie Tsuna,
mi sono meravigliato anch'io del peso, dopo 24 ore mi aspettavo un 15-16%.....incredulo ho controllato la bilancia (elettronica), con una confezione da 1/2 kg di pasta....
Nel fine settimana farò una seconda prova.

_________________
Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini


21/09/2011, 9:11
Profilo

Iscritto il: 19/09/2011, 15:38
Messaggi: 16
Località: Marnate
Rispondi citando
il mio primo Primosale è alla prima cagliata... :P
adesso attendo pazientemente avrò fatto tutti i passaggi nella maniera corretta..... :?:


21/09/2011, 9:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy