|
Autore |
Messaggio |
marmande
Iscritto il: 28/03/2010, 16:22 Messaggi: 651 Località: Firenze
Formazione: Ragioniera, casara dilettante.. nel senso che mi diletto
|
tsunaseth ha scritto: marmande ha scritto: Secondo me, in assenza di originali, si potrebbe provare a bucherellare le formine da spiaggia per ottenere un sacco di fuscelline strane Ciao carissimo oppure fare una mattonella di primo sale e poi tagliarla con gli stampini dei biscotti....Bravo davide!! il primo sale rimane sempre il tuo cavallo di battaglia. E i ritagli si perdono? Nooooooooooo si usano per l'aperitivo Finite le ferie Tsuna?
|
22/08/2011, 10:04 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
marmande ha scritto: E i ritagli si perdono? Nooooooooooo si usano per l'aperitivo Finite le ferie Tsuna? In casearia non si getta via mai niente!!! .. e nemmeno nelle vostre cucine non deve succedere!! Se 2 giorni di mare sono ferie, allora le ho finite da un pezzo e se invece è rilassarsi (quasi) a casa facendo qualche lavoretto nell'orto e in garage, allora sono ancora in ferie (sabato riprendo).
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/08/2011, 2:21 |
|
|
scriccipasticci
Iscritto il: 19/09/2011, 15:38 Messaggi: 16 Località: Marnate
|
Ciao a tutti.... eccomi finalmente alle prese con il primosale..... mi sono letta tutte le 8 pagine , però mi è venuto un dubbio.... Ho letto in molti post sul forum che è meglio"pastorizzare" il latte prima di usarlo... ma in questo non lo si raccomanda .... cosa faccio? prendo il latte crudo e l'utilizzo come descritto nelle ricetta di Valentina.... o devo fare in qualche altro modo.....? Altra domanda... esiste un post dove c'è scritto come fare la "pastorizzazione" ...perchè mi sembra di aver letto vari metodi.... Chiedo scusa per le tante domande ma sono alle prime armi e voglio capirci qualche cosa di più....
|
20/09/2011, 18:21 |
|
|
Arkhan
Iscritto il: 24/08/2011, 19:25 Messaggi: 64 Località: Roma
|
Salve a tutti... ecco il mio primo ..."primosale" secondo la ricetta del 3d Con 3 litri di latte (pastorizzato intero da supermercato) ho avuto tre formette che dopo 24 ore pesavano complessivamente 670 grammi.... 22,3% di resa ! Che ne dite ?
_________________ Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini
|
20/09/2011, 20:46 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Ciao e benvenuto tra noi... finalmente uno che posta le foto Mi sebra bello, bravo.... ma non ho capito bene che latte hai usato: (pastorizzato intero da supermercato) intendi quello fresco o quello UHT?
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
20/09/2011, 21:08 |
|
|
Arkhan
Iscritto il: 24/08/2011, 19:25 Messaggi: 64 Località: Roma
|
..intendo latte fresco di quello che si trova al supermercato con una durata di circa 5-7 giorni, non a lunga conservazione.
_________________ Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini
|
20/09/2011, 21:33 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Benvenuti Arkhan e scriccipasticci. Per Arkhan, bel lavoro, sei sicuro che pesassero così tanto? mi sembra altissima la resa ma se è così complimenti. Per scriccipasticci, pastorizzare sarebbe sempre meglio, per una sicurezza tua sia per la lavorazione che per la salute poi ognuno è libero di farsi del male come vuole... per la pastorizzazione prova a dare un occhiata a questo link: industria-lattiero-casearia-f40/pastorizzazione-t16987.html?hilit=pastorizzazione" target="_blank pensa che l'ho trovato cliccando sul tasto Cerca che guarda caso è proprio rosso (magari l'hanno fatto di quel colore per farvelo notare ). Dopo se magari hai ancora dei dubbi, fai le domandine nel giusto argomento.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
21/09/2011, 2:03 |
|
|
scriccipasticci
Iscritto il: 19/09/2011, 15:38 Messaggi: 16 Località: Marnate
|
tsunaseth ha scritto: Benvenuti Arkhan e scriccipasticci. per la pastorizzazione prova a dare un occhiata a questo link: industria-lattiero-casearia-f40/pastorizzazione-t16987.html?hilit=pastorizzazione" target="_blank" target="_blank pensa che l'ho trovato cliccando sul tasto Cerca che guarda caso è proprio rosso (magari l'hanno fatto di quel colore per farvelo notare ). Dopo se magari hai ancora dei dubbi, fai le domandine nel giusto argomento. Grazie mille per la risposta.... e per il link..... purtroppo il carissimo tastino rosso cerca l'avevo usato..... ma mi erano venute fuori 17 pagine e 167 risultati.... probabilmente non l'ho usato correttamente.. per quello avevo chiesto aiuto.... Cmq cercherò di disturbare il meno possibile....
|
21/09/2011, 8:13 |
|
|
Arkhan
Iscritto il: 24/08/2011, 19:25 Messaggi: 64 Località: Roma
|
Grazie Tsuna, mi sono meravigliato anch'io del peso, dopo 24 ore mi aspettavo un 15-16%.....incredulo ho controllato la bilancia (elettronica), con una confezione da 1/2 kg di pasta.... Nel fine settimana farò una seconda prova.
_________________ Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini
|
21/09/2011, 9:11 |
|
|
scriccipasticci
Iscritto il: 19/09/2011, 15:38 Messaggi: 16 Località: Marnate
|
il mio primo Primosale è alla prima cagliata... adesso attendo pazientemente avrò fatto tutti i passaggi nella maniera corretta.....
|
21/09/2011, 9:34 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|