30/05/2013, 11:24
Exodus ha scritto:OT di curiosità:
Nebin, scusa, visto lo stato di cose che traspare da alcune cose dette, in questo caseificio che frequenti cosa si lavorava e si lavora al giorno d'oggi?
30/05/2013, 11:43
30/05/2013, 11:44
30/05/2013, 15:37
meladoro ha scritto:Io il primosale lo faccio così:
Pastorizzo il latte a 72° ( uso il mio latte), lo raffreddo a 42°, inoculo fermenti liofilizzati thermophilus e bulgaricus (consigliati dal produttore per produzione di yogurt) per il tempo necessario a pesare il sale (100 g per 10 litri )e preparare il caglio ( 4 ml per 10 litri).
Salo il latte direttamente in caldaia e poi subito metto il caglio.
30/05/2013, 15:50
30/05/2013, 17:54
pisolo ha scritto:e comunque, che il caseificio sia piccolo, piccolissimo o grandissimo non fa nessuna differenza rispetto ai processi che deve fare
credo cambino solo le quantità di latte
davide
31/05/2013, 5:56
pisolo ha scritto:e comunque, che il caseificio sia piccolo, piccolissimo o grandissimo non fa nessuna differenza rispetto ai processi che deve fare
credo cambino solo le quantità di latte
31/05/2013, 9:21
31/05/2013, 20:24
31/05/2013, 20:40
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