Io nella mia vita ho fatto diverse cose non usuali come i miei gioielli e quadri che ho su fb, e come quelli ne ho fatti di errori che neanche immagini, quindi per come la vedo io, fare formaggi deve nascere la passione dentro, e io qulla ce l' ho, saro' una rompiscatole e non sai quanti sorrisi faccio ora grazie a te io non mi arrendo, e non dico che ti voglio arrivare al tuo sapere, ma voglio bere del tuo sapere che e' diverso, quindi io sto qua e come faccio tutti i primisae che ho in mente aspetto la tua sentenza, rimproveri, correzzioni, mi sta bene tutto, IO VOGLIO IMPARARE
Ciao Jappo, al pistacchio e' uno dei 25 gusti che voglio fare, forse io avrei tritato di piu, per amalgamare meglio, le foto che vedi forse inganna perche sembra che ho messo pezzi grandi ma le mie sono fuscelle che unite insiema da circa 200/250 gr
X Bertecchi, i rivoltamenti sono importantissimi, impossibile che ti venga a cono, anche usando fuscelle della ricotta del super ti verebbe una forma tipo una botte
rivoltando con tempi come da ricetta (la stessa che ho quotato io tempo fa in un post precedente) mi vengono come nelle foto che ho postato, cioe sempre un po' a tronco di cono.
inoltre, passando da / \ a \__/ si riposiziona sempre un po' storto e questo di sicuro non aiuta alla regolarita' della forma. Ma magari questo e' perche' ho la manualita' di un pezzo di legno O ci sono trucchi?
O stai parlando di unire due fuscelle insieme? con la mia manualita' sara' un ridere rivoltarle....
X Bertecci, ascolta so che e' difficile le prime volte, ma i rivoltamenti oltre a spurgare dal siero serve alla formatura della forma quindi anche se ti sembrano un po storte, il peso della cagliata poi si assesta ed ecco del perche dei rivoltamenti molto frequenti, e se le vedi storte non e' difficile posizionarle dritte, ma ti ripeto sono i rivoltamenti frequenti che sono importantissimi.
Rosanna1962 ha scritto:X Bertecci, ascolta so che e' difficile le prime volte, ma i rivoltamenti oltre a spurgare dal siero serve alla formatura della forma quindi anche se ti sembrano un po storte, il peso della cagliata poi si assesta ed ecco del perche dei rivoltamenti molto frequenti, e se le vedi storte non e' difficile posizionarle dritte, ma ti ripeto sono i rivoltamenti frequenti che sono importantissimi.
io seguo i rivoltamenti della ricetta, dopo 5, 15, 30 e 45 min. In effetti come gia' detto non sono un granche' come giocoliere e mi ricadono sempre in posizioni storte.
Altra cosa che ho osservato, che si forma un avvallamento sopra ("sopra" inteso visto da \__/ )