|
Autore |
Messaggio |
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
Io nella mia vita ho fatto diverse cose non usuali come i miei gioielli e quadri che ho su fb, e come quelli ne ho fatti di errori che neanche immagini, quindi per come la vedo io, fare formaggi deve nascere la passione dentro, e io qulla ce l' ho, saro' una rompiscatole e non sai quanti sorrisi faccio ora grazie a te io non mi arrendo, e non dico che ti voglio arrivare al tuo sapere, ma voglio bere del tuo sapere che e' diverso, quindi io sto qua e come faccio tutti i primisae che ho in mente aspetto la tua sentenza, rimproveri, correzzioni, mi sta bene tutto, IO VOGLIO IMPARARE
|
21/04/2013, 21:14 |
|
|
|
|
Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
|
Rosanna sono bellissimi!
Io ne ho fatto uno al pistacchio, con il pistacchio non tostato che mi era avanzato.
Eccolo:
Allegati:
2013-04-21 11.51.10.jpg [ 281.12 KiB | Osservato 692 volte ]
|
21/04/2013, 22:44 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
Ciao Jappo, al pistacchio e' uno dei 25 gusti che voglio fare, forse io avrei tritato di piu, per amalgamare meglio, le foto che vedi forse inganna perche sembra che ho messo pezzi grandi ma le mie sono fuscelle che unite insiema da circa 200/250 gr
|
22/04/2013, 0:40 |
|
|
Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
|
jappo, quanti litri di latte hai usato per quello al pistacchio?
poi, usi fuscelle perfettamente cilindriche? io pur rigirandolo sempre mi viene sempe di forma \__/
|
22/04/2013, 10:34 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
X Bertecchi, i rivoltamenti sono importantissimi, impossibile che ti venga a cono, anche usando fuscelle della ricotta del super ti verebbe una forma tipo una botte
|
22/04/2013, 12:59 |
|
|
Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
|
rivoltando con tempi come da ricetta (la stessa che ho quotato io tempo fa in un post precedente) mi vengono come nelle foto che ho postato, cioe sempre un po' a tronco di cono. inoltre, passando da / \ a \__/ si riposiziona sempre un po' storto e questo di sicuro non aiuta alla regolarita' della forma. Ma magari questo e' perche' ho la manualita' di un pezzo di legno O ci sono trucchi? O stai parlando di unire due fuscelle insieme? con la mia manualita' sara' un ridere rivoltarle....
|
22/04/2013, 13:11 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
X Bertecci, ascolta so che e' difficile le prime volte, ma i rivoltamenti oltre a spurgare dal siero serve alla formatura della forma quindi anche se ti sembrano un po storte, il peso della cagliata poi si assesta ed ecco del perche dei rivoltamenti molto frequenti, e se le vedi storte non e' difficile posizionarle dritte, ma ti ripeto sono i rivoltamenti frequenti che sono importantissimi.
|
22/04/2013, 14:21 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/04/2013, 16:38 |
|
|
Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
|
Bertecci= Bertecchi mi sono mangiata la lettera H
|
22/04/2013, 16:50 |
|
|
Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
|
sono io! io seguo i rivoltamenti della ricetta, dopo 5, 15, 30 e 45 min. In effetti come gia' detto non sono un granche' come giocoliere e mi ricadono sempre in posizioni storte. Altra cosa che ho osservato, che si forma un avvallamento sopra ("sopra" inteso visto da \__/ )
|
22/04/2013, 20:26 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|