Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 9:52




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Io nella mia vita ho fatto diverse cose non usuali come i miei gioielli e quadri che ho su fb, e come quelli ne ho fatti di errori che neanche immagini, quindi per come la vedo io, fare formaggi deve nascere la passione dentro, e io qulla ce l' ho, saro' una rompiscatole e non sai quanti sorrisi faccio ora grazie a te io non mi arrendo, e non dico che ti voglio arrivare al tuo sapere, ma voglio bere del tuo sapere che e' diverso, quindi io sto qua e come faccio tutti i primisae che ho in mente aspetto la tua sentenza, rimproveri, correzzioni, mi sta bene tutto, IO VOGLIO IMPARARE :D :D


21/04/2013, 21:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
Rosanna sono bellissimi!

Io ne ho fatto uno al pistacchio, con il pistacchio non tostato che mi era avanzato.

Eccolo:


Allegati:
2013-04-21 11.51.10.jpg
2013-04-21 11.51.10.jpg [ 281.12 KiB | Osservato 690 volte ]
21/04/2013, 22:44
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Ciao Jappo, al pistacchio e' uno dei 25 gusti che voglio fare, forse io avrei tritato di piu, per amalgamare meglio, le foto che vedi forse inganna perche sembra che ho messo pezzi grandi ma le mie sono fuscelle che unite insiema da circa 200/250 gr


22/04/2013, 0:40
Profilo

Iscritto il: 21/03/2013, 18:08
Messaggi: 55
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
Rispondi citando
jappo, quanti litri di latte hai usato per quello al pistacchio?

poi, usi fuscelle perfettamente cilindriche? io pur rigirandolo sempre mi viene sempe di forma \__/


22/04/2013, 10:34
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
X Bertecchi, i rivoltamenti sono importantissimi, impossibile che ti venga a cono, anche usando fuscelle della ricotta del super ti verebbe una forma tipo una botte


22/04/2013, 12:59
Profilo

Iscritto il: 21/03/2013, 18:08
Messaggi: 55
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
Rispondi citando
rivoltando con tempi come da ricetta (la stessa che ho quotato io tempo fa in un post precedente) mi vengono come nelle foto che ho postato, cioe sempre un po' a tronco di cono.

inoltre, passando da / \ a \__/ si riposiziona sempre un po' storto e questo di sicuro non aiuta alla regolarita' della forma. Ma magari questo e' perche' ho la manualita' di un pezzo di legno :mrgreen: O ci sono trucchi?

O stai parlando di unire due fuscelle insieme? con la mia manualita' sara' un ridere rivoltarle....


22/04/2013, 13:11
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
X Bertecci, ascolta so che e' difficile le prime volte, ma i rivoltamenti oltre a spurgare dal siero serve alla formatura della forma quindi anche se ti sembrano un po storte, il peso della cagliata poi si assesta ed ecco del perche dei rivoltamenti molto frequenti, e se le vedi storte non e' difficile posizionarle dritte, ma ti ripeto sono i rivoltamenti frequenti che sono importantissimi.


22/04/2013, 14:21
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Rosanna1962 ha scritto:
X Bertecci, ascolta so che e' difficile le prime volte, ma i rivoltamenti oltre a spurgare dal siero serve alla formatura della forma quindi anche se ti sembrano un po storte, il peso della cagliata poi si assesta ed ecco del perche dei rivoltamenti molto frequenti, e se le vedi storte non e' difficile posizionarle dritte, ma ti ripeto sono i rivoltamenti frequenti che sono importantissimi.

Chi è Bertecci????? :o :o :shock: :shock: :? :?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/04/2013, 16:38
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Bertecci= Bertecchi
mi sono mangiata la lettera H :D


22/04/2013, 16:50
Profilo

Iscritto il: 21/03/2013, 18:08
Messaggi: 55
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
Rispondi citando
sono io! :mrgreen:

io seguo i rivoltamenti della ricetta, dopo 5, 15, 30 e 45 min. In effetti come gia' detto non sono un granche' come giocoliere e mi ricadono sempre in posizioni storte.

Altra cosa che ho osservato, che si forma un avvallamento sopra ("sopra" inteso visto da \__/ )


22/04/2013, 20:26
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy