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Primosale? 
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Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
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Tsuna se tu sei di bocca buona come penso, dovresti sapere che un cuoco per essere bravo con cio' che ha crea, e deve essere buono, il mio primosale al salmone, fatto per un pranzo speciale, l' esame lo ha passato con mio nipote che odia i formaggi e ha 17 mesi , e se ho avuto il risultato che mi ero prefissata e' grazie alle informazioni e risposte che dai, quindi io posso solo dirti grazie.
Allora se vedi il primosale con le pere o palline di melone che fai, ti metti le mani hai capelli? :D :D :D :D :D


18/04/2013, 7:05
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oggi esperimento con la menta (del mio giardino)....

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you can't always get what you want!!!


18/04/2013, 15:22
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Rosanna1962 ha scritto:
Tsuna se tu sei di bocca buona come penso, dovresti sapere che un cuoco per essere bravo con cio' che ha crea, e deve essere buono, il mio primosale al salmone, fatto per un pranzo speciale, l' esame lo ha passato con mio nipote che odia i formaggi e ha 17 mesi , e se ho avuto il risultato che mi ero prefissata e' grazie alle informazioni e risposte che dai, quindi io posso solo dirti grazie.
Allora se vedi il primosale con le pere o palline di melone che fai, ti metti le mani hai capelli? :D :D :D :D :D


Non condivido molto il pesce con il formaggio... tutto qui.
Ho fatto tanti di quegli esperimenti con i formaggi che una vita non ti basterebbe per provarli .. ma che naturalmente non menziono perché mi stressi già abbastanza con questi 4 formaggi del forum :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


18/04/2013, 18:14
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E io ti voglio bene lo stesso e ti rispetto :D :D :D :D


18/04/2013, 18:18
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ho avuto un piccolo incidente con il primosale
dopo aver atteso 45 min che cagliasse, il latte e' ancora LIQUIDO
erano 4L di latte a 40 gradi, con aggiunta di 1% di yogurt bianco e 45g di sale (poco piu dell'1% visto che l'ultima volta lo ritenevo insipido) e di 0.4ml di caglio 1:10000.

Cosa posso fare? e' da buttare e rifare?


19/04/2013, 21:56
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Bertecchi ha scritto:
ho avuto un piccolo incidente con il primosale
dopo aver atteso 45 min che cagliasse, il latte e' ancora LIQUIDO
erano 4L di latte a 40 gradi, con aggiunta di 1% di yogurt bianco e 45g di sale (poco piu dell'1% visto che l'ultima volta lo ritenevo insipido) e di 0.4ml di caglio 1:10000.
Cosa posso fare? e' da buttare e rifare?


ma hai messo 0,4ml di caglio per litro o totali??? Con un titolo 1:10000 servono 0,4ml a litro!


20/04/2013, 8:08
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primosale neutro, origano e pomodorini, origano, zafferano che per dimenticanza ho messo nella cagliata invece di metterlo nel latte.
Litri 8 di latte, peso totale kg. 1,230


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20/04/2013, 10:03
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@piccola: grazie, in effetti era scritto nella ricetta 2ml per 4l di latte e inspiegabilmente ho calcolato la quantita' dal titolo. A volte in cucina mi perdo in un bicchiere d'acqua cmq grazie :D

@rosanna: belli!


20/04/2013, 10:12
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Grazie per il belli, devo aspettare il 25 aprile che venono a ritirare i formaggi, che devo finire la serie farcita del primosale che in totale sono soltanto di 25 gusti diversi, quindi mi serve spazio, e poi devo sanificare il frigo, so che vado hot ma lo dico lo stesso a richio di mazzate, a forza di leggere i vari forum, in un vecchio post Tsuna spiegava del perche di alcune muffe, beh devo fare il mea culpa, lui in quel post spiega che se il formaggio non e' ancora maturo e mettendolo fuori al frigo o temperature non idonee si va incontro a questi inconvenienti, difatti non vedendo iniziare a fare la crosta li ho messi mezza giornata all' aria, risultato, mi sono fregata con le mie mani, ma sbagliando s' impara, errore per la fretta e presunzione di avere gia un sapere sufficiente che ancora non ho


21/04/2013, 19:41
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Rosanna1962 ha scritto:
errore per la fretta e presunzione di avere gia un sapere sufficiente che ancora non ho


Non sei la prima e non sarai neanche l'ultima, ma sappi che molte volte (non sempre) impariamo dai nostri errori. Pensa che alcune cose che sò le ho imparate dai miei errori e poi ho imparato a fare prima delle piccole prove appunto per arginare il problema.
Dai coraggio che di strada ne devi fare ancora tanta e quando pensi di essere sulla strada giusta, capisci che forse era meglio lasciare perdere ma a quel punto sarà troppo tardi!!!

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/04/2013, 21:02
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