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Primosale? 
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Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
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Guarda ti dico io lo fatta poco 5 volte in tutto e a parte la prima volta che nn e venuta le altre volte viene sempre meglio cmq ho letto nel forum che viene dura se hai ho raggiunto una temp troppo alta ho hai scaldato troppo velocemente nel tuo caso penso la seconda xke80 gradi son poc :D hi di solito si va sui 90.
Cmq basta parlare di ricotta che se no Tsuna si arrabbia !!!abbi pieta di noi !!


05/04/2013, 14:39
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Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
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Scusate per gli stupidi errori grammaticali ma nn so come correggere il post inviato tsuna pensaci tu ti prego ;-) fine ot


05/04/2013, 14:42
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Iscritto il: 21/03/2013, 18:08
Messaggi: 55
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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giusto puo' essere, infatti mi pareva di essere stata a fuoco non lento.

cmq tornando in-topic con il primosale, gli esperti come consigliano di incorporare gli aromi?


05/04/2013, 16:30
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Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
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io sono tutt'altro che un esperto però come hai fatto tu è come faccio io e da quel poco che ho visto anche gli altri cmq se ti leggi tutto il thread (lo so che è lunghissimo) ci sono un sacco di info a riguardo ;)


05/04/2013, 17:05
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Messaggi: 332
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Questo è il mio primosale fatto con 3 litri di latte e peso il giorno dopo gr. 730, con ripieno di salmone, la compattezza è fatta di proposito, tra un solido e cremoso, da qualche parte avevo letto che Tsunaset diceva, di bere un bicchiere d' acqua e assaggiare per sentire il vero sapore, e così ho fatto, sapore delicato, giusta sapidità anche perche mi sono regolata il salmone era affumicato di alta qualità.


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08/04/2013, 9:30
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mhhhh non avevo pensato al salmone!!!!

ti copio l'idea subito :mrgreen:


08/04/2013, 10:20
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bell'idea quella del salmone, mi mancava e ci proverò!

due domeniche fa ho aperto il primosale stagionato. allora avevo un primosale cui non avevo salato il latte ed ho provato a salarlo in salamoia e lasciarlo stagionare.
sapevo che correvo un rischio perchè non avevo fatto una stufatura lunga.
ed infatti è uscito un formaggio che da chi lo ha assaggiato è stato definito "estremo".
cremoso, puzzone e io direi quasi al limite della mangiabilità.
purtroppo dopo 15 giorni si era completamente deteriorato.
posto la foto

mi scuso per la foto con vista sul piatto, ma la lacrima rende l'idea


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08/04/2013, 12:07
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Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
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Il gusto "estremo" credo renda bene l'idea :mrgreen:
Mi ha un po spaventato quel formaggio :o

Dici che la cosa è dipesa dalla stufatura corta e che quindi conteneva molto liquido che ha contribuito al deterioramento?


08/04/2013, 12:17
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credo di si, però la sentenza a Tsuna

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08/04/2013, 12:36
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Vedo una forte proteolisi, che caglio avevi usato?

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/04/2013, 18:45
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