Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 3:43




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
Guarda ti dico io lo fatta poco 5 volte in tutto e a parte la prima volta che nn e venuta le altre volte viene sempre meglio cmq ho letto nel forum che viene dura se hai ho raggiunto una temp troppo alta ho hai scaldato troppo velocemente nel tuo caso penso la seconda xke80 gradi son poc :D hi di solito si va sui 90.
Cmq basta parlare di ricotta che se no Tsuna si arrabbia !!!abbi pieta di noi !!


05/04/2013, 14:39
Profilo

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
Scusate per gli stupidi errori grammaticali ma nn so come correggere il post inviato tsuna pensaci tu ti prego ;-) fine ot


05/04/2013, 14:42
Profilo

Iscritto il: 21/03/2013, 18:08
Messaggi: 55
Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
Rispondi citando
giusto puo' essere, infatti mi pareva di essere stata a fuoco non lento.

cmq tornando in-topic con il primosale, gli esperti come consigliano di incorporare gli aromi?


05/04/2013, 16:30
Profilo

Iscritto il: 18/03/2013, 1:38
Messaggi: 92
Località: Piacenza
Rispondi citando
io sono tutt'altro che un esperto però come hai fatto tu è come faccio io e da quel poco che ho visto anche gli altri cmq se ti leggi tutto il thread (lo so che è lunghissimo) ci sono un sacco di info a riguardo ;)


05/04/2013, 17:05
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Questo è il mio primosale fatto con 3 litri di latte e peso il giorno dopo gr. 730, con ripieno di salmone, la compattezza è fatta di proposito, tra un solido e cremoso, da qualche parte avevo letto che Tsunaset diceva, di bere un bicchiere d' acqua e assaggiare per sentire il vero sapore, e così ho fatto, sapore delicato, giusta sapidità anche perche mi sono regolata il salmone era affumicato di alta qualità.


Allegati:
150785_4681010591449_94475638_n.jpg
150785_4681010591449_94475638_n.jpg [ 15.8 KiB | Osservato 793 volte ]
164295_4681381960733_1707899512_n.jpg
164295_4681381960733_1707899512_n.jpg [ 20.27 KiB | Osservato 793 volte ]
561412_4681380120687_1769975917_n.jpg
561412_4681380120687_1769975917_n.jpg [ 23.48 KiB | Osservato 793 volte ]
08/04/2013, 9:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
mhhhh non avevo pensato al salmone!!!!

ti copio l'idea subito :mrgreen:


08/04/2013, 10:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
bell'idea quella del salmone, mi mancava e ci proverò!

due domeniche fa ho aperto il primosale stagionato. allora avevo un primosale cui non avevo salato il latte ed ho provato a salarlo in salamoia e lasciarlo stagionare.
sapevo che correvo un rischio perchè non avevo fatto una stufatura lunga.
ed infatti è uscito un formaggio che da chi lo ha assaggiato è stato definito "estremo".
cremoso, puzzone e io direi quasi al limite della mangiabilità.
purtroppo dopo 15 giorni si era completamente deteriorato.
posto la foto

mi scuso per la foto con vista sul piatto, ma la lacrima rende l'idea


Allegati:
primosalestagionato1.jpg
primosalestagionato1.jpg [ 70.04 KiB | Osservato 780 volte ]

_________________
you can't always get what you want!!!
08/04/2013, 12:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/03/2013, 23:54
Messaggi: 174
Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
Rispondi citando
Il gusto "estremo" credo renda bene l'idea :mrgreen:
Mi ha un po spaventato quel formaggio :o

Dici che la cosa è dipesa dalla stufatura corta e che quindi conteneva molto liquido che ha contribuito al deterioramento?


08/04/2013, 12:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
credo di si, però la sentenza a Tsuna

_________________
you can't always get what you want!!!


08/04/2013, 12:36
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Vedo una forte proteolisi, che caglio avevi usato?

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/04/2013, 18:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy