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Autore |
Messaggio |
Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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Bravo Bertecchi,
com'era la schiscetta? I 750g li hai pesati dopo quanto?
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28/03/2013, 17:39 |
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Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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@jappo: pesato dopo 24h
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28/03/2013, 23:09 |
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Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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ragazzi sto riprovando questo primosale 4L di latte intero a 40 gradi C Cita: 0:00 lattofermento 1% (yogurt) 0:10 sale 1% 0:12 caglio liquido di vitello 1:10000 1ml ogni 2 litri (coprire pentola con coperta) 1:00 primo taglio 3x3 1:15 secondo taglio nocciola 1,5 x 1,5 circa 1:20 messa in stampi
coprire con pellicola, temperatura ambiente 20/22°
1:25 primo riv. 1:40 secondo riv. 2:10 terzo riv. 2:50 quarto riv. 3:00 messa in frigo coperto da pellicola
lasciare nelle fuscelle fino a consumazione. rivoltare una volta al giorno.
solo che ho gia' messo il caglio dimenticando il sale. Me ne sono accorto quasi subito e potevo cmq metterlo ma ho preferito non rischiare. In quale fase e con che % mi consigliate di fare la salamoia? grazie Davide
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30/03/2013, 16:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Bertecchi ha scritto: 2:50 quarto riv. X 3:00 messa in frigo coperto da pellicola La croce indica dove c'è il tesoro... sali in quel momento
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/03/2013, 20:33 |
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Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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grazie! nn avendo letto in tempo erano gia' da una mezzora in frigo che cmq gli ha dato un po' di forma.
Ho sciolto 160g di sale in 2L d'acqua, andra' bene un'oretta e mezza di bagno?
D
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30/03/2013, 21:20 |
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Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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ecco le foto della fromaggiata Partendo da 4 litri di latte mi sono venuti questi tre, del peso tra i 260g e i 300 g l'uno, piu' poco di ricotta abbastanza dura e asciutta purtroppo. Ottenuta aggiungendo mezzo litro di latte, portando a 80C e aspettando. https://dl.dropbox.com/u/1761162/tre1.jpgaromatizzato all'erba cipollina https://dl.dropbox.com/u/1761162/erbacipo_tagliato.jpgal peperoncino https://dl.dropbox.com/u/1761162/peperoncino.jpge liscio https://dl.dropbox.com/u/1761162/liscio.jpgHo assaggiato solo quello all'erba cipollina per ora, a mio avviso ancora indietro di sale (vedi post precedente sulla salamoia). La fetta, non so se si vede, presenta qualche piccola occhiellatura. Davide
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01/04/2013, 12:55 |
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Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
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Golosi! Bravo, mi sembra tu abbia fatto notevoli passi avanti rispetto ai primi Come hai mischiato i profumi al formaggio? direttamente in fuscella? In pentola? In altro contenitore prima di metterlo in fuscella? Gli esperti cosa consigliano a riguardo?
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02/04/2013, 13:38 |
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Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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Essendo due aromi diversi (e un liscio) ho fatto in due modi per quello all'erba cipo ho riempito una fuscellina pressando bene, poi l'ho svuotata in una scodella, vi ho aggiunto l'erba cipollina e poi ho rimesso in fuscella pressando. Per quello al peperoncino ho alternato in fuscella un po' di formagella e un po' di peperoncino.
Quello all'erba cipolina e' venuta piu' compatto, alla fine.
Ovviamente con un aroma solo avrei condito in pentola, anche se poi niente ricotta.
D
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02/04/2013, 13:50 |
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spress
Iscritto il: 18/03/2013, 1:38 Messaggi: 92 Località: Piacenza
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Taci ve che io ho fatto l'errore di fare la ricotta con il siero dei primosale aromatizzati mi e' venuta una ricotta multi aromatizzata
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02/04/2013, 15:44 |
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Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
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a proposito come mai mi e' venuta dura? era forse troppo portarla a 80C?
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02/04/2013, 15:52 |
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