|
Autore |
Messaggio |
Jappo
Iscritto il: 19/03/2013, 23:54 Messaggi: 174 Località: Varesotto
Formazione: Ing. Informatico
|
Ottimo, fai un po di foto cosi vediamo come viene Questi sono i miei 2 ultimi:
Allegati:
2013-03-23 22.20.33.jpg [ 162.89 KiB | Osservato 814 volte ]
|
26/03/2013, 15:37 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
@spicchi non ti abbattere, fallo spurgare di più... aumenta i tempi di stufatura, eventualmente prima di mettere la cagliata nelle fuscelle, fai qualche rivoltamento di più da fargli prendere un po più nervo. Non diminuire lo yogurt perchè peggiori la situazione e cosa importante,scola via il siero che rischi di far diventare amaro il formaggio @jappo belli
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/03/2013, 16:50 |
|
|
spicchi
Iscritto il: 25/03/2013, 12:17 Messaggi: 21
|
Ciao Tsuna,
come faccio a farlo spurgare di più?...io la stufatura non l'ho mai fatta sia con quelli che uscivano "sodi" sia con questi!!!....rivoltamento in più intendi all'interno della pentola?...quindi dici di mantenere i 500 gr sui 20 lt?
Grazie
|
26/03/2013, 17:15 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
spicchi ha scritto: come faccio a farlo spurgare di più?... lo tieni più tempo negli stampi (almeno 3 ore) in un ambiente più caldo e poi le prime 12 ore in frigo ancora negli stampini
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
26/03/2013, 19:10 |
|
|
spicchi
Iscritto il: 25/03/2013, 12:17 Messaggi: 21
|
Ok grazie, ci proverò....ma allora dici di mantenere invariata la dose di yogurt?.....e cmq di fare molta attenzione nei tagli della cagliata?
|
27/03/2013, 9:31 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
spicchi ha scritto: Ok grazie, ci proverò....ma allora dici di mantenere invariata la dose di yogurt?.....e cmq di fare molta attenzione nei tagli della cagliata? si e si
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
27/03/2013, 11:36 |
|
|
Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
|
Eccovi i risultati! ho seguito la stessa ricetta di Jappo. L'unica incertezza e' stata al momento della cagliata perche' nn riuscivo a vedere nettamente i tagli che facevo (un po' piu' molle del solito come avevo postato qui l'altro giorno) e quindi l'ho tagliata un po' alla cieca.
peso 750g da 4L di latte
Forse e' storto perche' non ho rivoltato con grande precisione la fuscella grande (non e' banale). Per quanto riguarda la forma della fetta e' perche' spurgando un poco di formagella rimane sempre attaccata ai bordi e quindi la parte superiore diventa concava. La prox volta la stacchero' a mano.
Per quanto riguarda il sapore a me personalmente pare un po' indietro di sale (ho messo 40g di sale per 4L di latte), prox volta ne mettero' di piu' ma condito e' cmq buono.
Allegati:
IMG-20130325-WA0000.jpg [ 48.61 KiB | Osservato 768 volte ]
IMG-20130325-WA0001.jpg [ 32.62 KiB | Osservato 768 volte ]
|
27/03/2013, 12:19 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Ma voi avete solo coltelli con i dentini?? Non si vede la struttura della fetta!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
27/03/2013, 13:12 |
|
|
spicchi
Iscritto il: 25/03/2013, 12:17 Messaggi: 21
|
Grazie, sabato proverò di nuovo...speriamo sia la volta buona!!!
|
27/03/2013, 17:06 |
|
|
Bertecchi
Iscritto il: 21/03/2013, 18:08 Messaggi: 55 Località: Firenze
Formazione: Laurea in Matematica
|
tsunaseth ha scritto: Ma voi avete solo coltelli con i dentini?? Non si vede la struttura della fetta!! Eccolo tagliato con coltello non seghettato, pronto per la schiscetta https://dl.dropbox.com/u/1761162/2013-0 ... .40.07.jpg
|
28/03/2013, 12:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|