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Primosale? 
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mrcwinter ha scritto:
sinceramente on ricordo, credo 3


La prossima volta ti regalo un'agenda....

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07/03/2013, 11:38
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ormai il primo sale non lo segno più....ma se l'agenda è incorporata in uno smartphone l'accetto volentieri.
PS. quando ci vediamo?

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07/03/2013, 14:15
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Certo, il primo sale non è un formaggio e non merita di essere catalogato in un agenda... e poi dato che sei così bravo da non commettere errori o omettere ingredienti, te lo puoi permettere....

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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11/03/2013, 19:20
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tsunaseth ha scritto:
Certo, il primo sale non è un formaggio e non merita di essere catalogato in un agenda... e poi dato che sei così bravo da non commettere errori o omettere ingredienti, te lo puoi permettere....



la tua interpretazione mi sembra eccessivamente severa.
sono consapevole dell'importanza della scheda di lavorazione, ma non per questo ritengo che si possa tradurre ciò che penso.

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12/03/2013, 9:16
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Marco, se vuoi lavorare ala carlona fai pure... però dopo non lamentarti se non riesci a capire le cose...

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12/03/2013, 10:10
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chiudo qui la discussione, non voglio lavorare alla carlona e infatti ho riconosciuto la carenza, mi spiace solo che tu abbia pensato che io interpreto il primosale un formaggio di serie B.
tutto qui!

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12/03/2013, 10:42
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Buongiorno ragazzi domenica ho fatto un primo sale con 7 litri di latte vaccino, niente di trascendentale ma ho apportato una piccola modifica agli ingredienti e il risultato a mio avviso è stato formidabile, sia in termini di sapore che di odore. Avevo in frigo della panna fresca grassa al 36% e l'ho aggiunta come ingrediente.
Ieri sera l'ho aperto ed è stupendo.

Questo il mio procedimento:

1) Pastorizzo 7 litri di latte a 72 gradi per 20 secondi.
2) Aggiungo 210 grammi (3%) di panna fresca al 36% di grassi e mescole 2 minuti.
3) Abbatto temperatura a 40 gradi.
4) Aggiungo 105 grammi di yogurt (1,5%) e mescolo per 2 minuti.
5) Dopo 15 minuti aggiungo 50 grammi di sale (0.07%) e contemporaneamente caglio liquiido di vitello (3 ml tit. 1:10000).
6) Mescolo bene 2 minuti ed incoperto.
7) Dopo 45 minuti primo taglio 4*4.
8) Dopo 15 minuti secondo taglio a nocciola.
9) Dopo 10 minuti messa in fuscella e lascio 10 minuti sul gocciolatoio del lavandino a 22 gradi.
10)Dopo 10 minuti primo rivoltamento.
11)Dopo 15 minuti secondo rivoltamento.
12)Dopo 25 minuti terzo rivoltamento.
13)Dopo 40 minuti quarto rivoltamento.
14)Dopo 40 minuti quinto rivoltamento.
15)Messa in frigo (lasciando in fuscella) a 10 gradi U.R. 84%.

Ieri sera apro la forma, ha un odore ed un sapore spettacolare. L'aggiunta della panna secondo me gli ha dato una bella marcia in su.
Resa 7 litri di latte una forma da 1.1 kg misurata prima di aprirla.
Queste le foto.


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12/03/2013, 11:34
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complimenti bellissima....entro quanto tempo bisogna consumarla?


12/03/2013, 20:01
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Ciao Gaetano e grazie per i complimenti. Il primo sale va consumato fresco in 5-6 giorni. Provala e fenomenale.

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12/03/2013, 20:19
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Molto bella, unico neo.... IL COLESTEROLO!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
:lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

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