Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Primosale?

25/02/2013, 14:59

Tsunaset ho un messaggio per te dalla piccola Debora , della casa famiglia che aiuto, ti ha visto nel video della mozzarella e ti chiede tu sei il principe azzurro del formaggio? Ha 4 anni e oggi ha mangiato per la prima volta il formaggio in vita sua edera il primosale che ho fatto ieri, e ti manda a dire che da oggi mangera il formaggio che dicevanon gli piaceva cosi da grande potra incontrare un principe azzurro con le tua grandi mani per proteggerla dall, orko. Il primo sale le e piaciuto e ti dice: tu sgrida Rosana cosi diventa brava come te. So di essere fuori tema ma sempre di primosale ci sta.

Re: Primosale?

26/02/2013, 19:31

Io sono l'ORCO!! non sono il principe azzurro e se non la smetti, nel passare da fasi con la tsunastecca, passo anche da te!! :twisted: :twisted:

Re: Primosale?

26/02/2013, 20:53

Io non so cosa significa che io passo da Fasi non lo conosco, e comunque io ho solo riferito un messaggio di una bimba che ti vede come un principe azzurro

Re: Primosale?

26/02/2013, 22:46

Rosanna,
sono convinto che stai facendo cose meravigliose con questi bambini e se il formaggio può essergli d'aiuto in qualche modo allora questa è un' ottima scuola... tieni duro e vedrai che diventerai la "principessa" del formaggio ;)
complimenti ancora :D

Re: Primosale?

04/03/2013, 13:20

Ho testato la ricetta! Buonissimo!


Immagine

Re: Primosale?

04/03/2013, 13:23

Bello!

Re: Primosale?

05/03/2013, 10:23

:o Bravo Ritmosix... :D

Re: Primosale?

05/03/2013, 12:28

il 24 gennaio ho prodotto due primosale.
ho provato però due soluzioni alternative alla ricetta classica (mi ero dimenticato di aggiungere il sale in pentola)
la prima è stata quella di salare a secco e il formaggio è stato consumato entro due giorni. direi che c'era poca differenza col "tradizionale" primosale.
la seconda soluzione è stata quella di tenere la forma in salamoia (18%, rapporto 1h/kg) e l'ho messo a stagionare.
è stata una faticaccia, il formaggio non asciugava e si appiccicava a tutte le superfici, dopo circa 30 giorni ecco apparire la prima crosta e le prime muffe. stagionato in frigor a 6°
attenderò il compimento dei due mesi per assaggiarlo.
ecco la foto.
vi farò sapere gli aspetti gustativi...se sopravviverò!
Allegati
primosalestagionato.jpg

Re: Primosale?

05/03/2013, 18:24

curiosità: quanti litri di latte hai lavorato per ottenere quella formaggella?

Re: Primosale?

05/03/2013, 19:40

sinceramente on ricordo, credo 3
Rispondi al messaggio