Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 19:35




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Tsunaset ho un messaggio per te dalla piccola Debora , della casa famiglia che aiuto, ti ha visto nel video della mozzarella e ti chiede tu sei il principe azzurro del formaggio? Ha 4 anni e oggi ha mangiato per la prima volta il formaggio in vita sua edera il primosale che ho fatto ieri, e ti manda a dire che da oggi mangera il formaggio che dicevanon gli piaceva cosi da grande potra incontrare un principe azzurro con le tua grandi mani per proteggerla dall, orko. Il primo sale le e piaciuto e ti dice: tu sgrida Rosana cosi diventa brava come te. So di essere fuori tema ma sempre di primosale ci sta.


25/02/2013, 14:59
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Io sono l'ORCO!! non sono il principe azzurro e se non la smetti, nel passare da fasi con la tsunastecca, passo anche da te!! :twisted: :twisted:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/02/2013, 19:31
Profilo

Iscritto il: 22/12/2012, 14:57
Messaggi: 332
Rispondi citando
Io non so cosa significa che io passo da Fasi non lo conosco, e comunque io ho solo riferito un messaggio di una bimba che ti vede come un principe azzurro


26/02/2013, 20:53
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Rosanna,
sono convinto che stai facendo cose meravigliose con questi bambini e se il formaggio può essergli d'aiuto in qualche modo allora questa è un' ottima scuola... tieni duro e vedrai che diventerai la "principessa" del formaggio ;)
complimenti ancora :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


26/02/2013, 22:46
Profilo WWW

Iscritto il: 19/11/2010, 14:04
Messaggi: 43
Località: Parma
Rispondi citando
Ho testato la ricetta! Buonissimo!


Immagine


04/03/2013, 13:20
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Bello!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/03/2013, 13:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
:o Bravo Ritmosix... :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


05/03/2013, 10:23
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
il 24 gennaio ho prodotto due primosale.
ho provato però due soluzioni alternative alla ricetta classica (mi ero dimenticato di aggiungere il sale in pentola)
la prima è stata quella di salare a secco e il formaggio è stato consumato entro due giorni. direi che c'era poca differenza col "tradizionale" primosale.
la seconda soluzione è stata quella di tenere la forma in salamoia (18%, rapporto 1h/kg) e l'ho messo a stagionare.
è stata una faticaccia, il formaggio non asciugava e si appiccicava a tutte le superfici, dopo circa 30 giorni ecco apparire la prima crosta e le prime muffe. stagionato in frigor a 6°
attenderò il compimento dei due mesi per assaggiarlo.
ecco la foto.
vi farò sapere gli aspetti gustativi...se sopravviverò!


Allegati:
primosalestagionato.jpg
primosalestagionato.jpg [ 54.27 KiB | Osservato 947 volte ]

_________________
you can't always get what you want!!!
05/03/2013, 12:28
Profilo

Iscritto il: 19/11/2010, 14:04
Messaggi: 43
Località: Parma
Rispondi citando
curiosità: quanti litri di latte hai lavorato per ottenere quella formaggella?


05/03/2013, 18:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
sinceramente on ricordo, credo 3

_________________
you can't always get what you want!!!


05/03/2013, 19:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy