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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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murales ha scritto: Li ho pesati stamattina, a circa 12 ore...totale 680 grammi, partendo da 2 litri di latte.
la prossima volta che li pesi togli le fuscelle... perchè il 34% mi sembra un po.... come dire.... fantascentifico.... Domanda: ma i rivoltamenti li hai fatti? Saranno buoni ma devi migliorare nel taglio, nervo e rivoltamenti... quello tagliato sembra uno stracchino da quanto si stà sdraiando.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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23/01/2013, 1:39 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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pisolo ha scritto: a questo giro mi pare venuto bene
tecnologia davide allevi seguita alla lettera !!!
aggiunto solo un mescolamento di cagliata di 5 minuti per dare nervo
molto più consistente degli altri
davide come struttura ci siamo.... ora però comprati una fuscella perpiacere. la pelle del tuo primosale è orribile.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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23/01/2013, 1:41 |
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murales
Iscritto il: 19/01/2013, 20:32 Messaggi: 16 Località: Sarzana (SP)
Formazione: Veterinario-marinaio-falegname :-)
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Ciao Davide, li ho poi ripesati a 24 ore (SENZA fuscelle anche questa volta!! ) ed erano calati di circa il 20%, per un totale di circa 540g...boh il latte in realtà era un po' più di 2 litri, le bottiglie erano stracolme...ma mi sembra cmq una resa esagerata, no? Vabbè ma in fondo l'importante è che siano buoni, non devo mica venderli!!! I rivoltamenti li ho fatti come da ricetta di Meladoro... in effetti sono rimasti molto morbidi. Boh vedremo cosa viene la prossima volta! Grazie!
_________________ "L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare." (G. B. Shaw)
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23/01/2013, 21:22 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Ciao a tutti, vorrei chiedere, e non ridete, non riesco a reperire latte fresco di mucca, ma, udite udite deve arrivarmi latte fresco appena munto di bufala, ora siccome sono una fracchia per i formaggi, volevo farne del primo sale, o ricotta stagionata, c'è qualcuno che può aiutarmi con il procedimento esatto? I litri che mi porteranno per iniziare sono 10, sono riuscita a barattare dei mei lavori in legno con il latte fresco di bufala, assurdo ma vero, e se va bene la mia piccola produzione, continuerò a fare il baratto, però aiutatemi voi a non sprecare sto ben di Dio
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26/01/2013, 15:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Rosanna1962 ha scritto: Ciao a tutti, vorrei chiedere, e non ridete, non riesco a reperire latte fresco di mucca, ma, udite udite deve arrivarmi latte fresco appena munto di bufala, ora siccome sono una fracchia per i formaggi, volevo farne del primo sale, o ricotta stagionata, c'è qualcuno che può aiutarmi con il procedimento esatto? I litri che mi porteranno per iniziare sono 10, sono riuscita a barattare dei mei lavori in legno con il latte fresco di bufala, assurdo ma vero, e se va bene la mia piccola produzione, continuerò a fare il baratto, però aiutatemi voi a non sprecare sto ben di Dio C'è da dire che sei bella strana tu!! Hai rotto per un mese che vuoi fare paste filate, e adesso che ti capita il signor latte della mozzarella e per giunta crudo vuoi fare il primosale???????????
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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26/01/2013, 18:26 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Il problema è che con il latte di bufala fare la mozzarella originale mi verrebbe un colpo se non riuscisse, quindi consiglio, per favore come utilizzare questo latte? Lo so, sarebbe ideale a provare a fare la pasta filata, ma per farla, e non sprecare sto ben di Dio, dovrei averla fatta almeno due o tre volte, non credi? E poi ho fatto come i cornuti, ci ho ripensato, si, sono strana come tutti gli artisti, io lo sono nel legno e nel fare gioielli, e quindi strana, tu, senza essere offensiva, sei strano perchè sei un artista del formaggio, e sappi che è un complimento, a me a battesimo a tenuto un famosissimo scultore, dove mi diceva sempre: ascolta, tu se sei un vero artista non ti accontenti mai, sarai sempre affamata di sapere, capire, sentire, vedere, odorare, assaporare tutto in tutte le sue sfumature, quindi anche tu sei un artista dei formaggi, e siccome sono certa che lo sei, ti ritengo un artista strano, e comunque a me piace creare e ho in mente una cosa che poi condividerò con voi, ma prima devo studiarmela per bene e poi ve la dirò, allora si che mi dirai che sono pazza
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26/01/2013, 18:46 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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con il latte di bufala viene un primosale buonissimo, tranquilla, usa la ricetta che piu ti piace vedrai che avrai un'ottimo prodotto.... Se sei un'artista ti aspettiamo anche in questo tred: industria-lattiero-casearia-f40/formaggi-arte-t37166.html
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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27/01/2013, 1:19 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Davideallevi, una domanda tecnica, se a me servisse che la crosta del formaggio sia colorata come posso fare? ad esempio ho visto il rosso che si fa col pomodoro, ma quale mettere e quando? altri colori?
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27/01/2013, 13:29 |
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Rosanna1962
Iscritto il: 22/12/2012, 14:57 Messaggi: 332
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Se volessi stagionare un pò il primo sale? mi sembra di aver letto che la lavorazione è leggermente diversa, mi dite come? ho il latte intanto a riposo con lo yogurt, così se qualcuno risponde posso poi procedere e questa volta con calma senza fare macelli grazie
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30/01/2013, 13:47 |
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tropbon
Iscritto il: 05/12/2012, 21:26 Messaggi: 2848 Località: Bologna
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queste sono le mie creature fatte ieri sera uno con erba cipollina uno con pomodori secchi e uno normale sul quale stendero una marmellata casereccia di lamponi raccolti dalle mie piante
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_________________Stefano Menetti dopo 43 anni di contributi.....finalmente in pensione
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30/01/2013, 22:47 |
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