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strek
Iscritto il: 29/10/2012, 17:13 Messaggi: 28 Località: Siena
Formazione: Laurea statistica
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Scusa, ma se hai visto quante gocce servono per 1ml... ce lo dici cortesemente questo numero? ovvero 1ml = 10 gocce? 1ml = 20 gocce?
Per avere un'idea di quanto ne hai messo.
Ti dico solo (per una esperienza simile alla tua) che di caglio liquido bovino con titolo 1:10000 non ne serve 1ml ogni dieci litri, bensì almeno 4 ml per dieci litri...
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12/11/2012, 17:32 |
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Pianobiorivan
Iscritto il: 16/10/2012, 20:32 Messaggi: 36
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Ieri abbiamo fatto il calcolo con i 30 litri lavorati e la proporzione coincideva. Ma ora non saprei dirti il numero preciso. Comunque dalla prossima volta vado di siringa. Mi ha ingannato il fatto che sia ieri che questa mattina la proporzione di 6 gocce a litro ha funzionato benissimo... Sono approssimativa, me ne rendo conto.... Ma ora che ha cagliato che faccio? Procedo?
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12/11/2012, 17:44 |
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strek
Iscritto il: 29/10/2012, 17:13 Messaggi: 28 Località: Siena
Formazione: Laurea statistica
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Procedi sì! Qualcosa deve uscire Forse sarà un po' acidulo, ma al massimo più che primosale viene stracchino. Facci sapere il risultato
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12/11/2012, 17:47 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Pianobiorivan ha scritto: Nooo! Ho messo 6 gocce a litro, per cui 30 gocce, poi dato che non cagliava ho riscaldato leggermente per riportare a 38 gradi e ho aggiunto 10 gocce, ma quest'ultimo passaggio mi sa tanto di pasticcio. Ora sta cagliando, ma cosa mi consigli di fare? Provo la lavorazione o butto via tutto o faccio ricotta? Cosa può' essere successo? la prossima volta usa ua benedetta siringa e misura in ml... 1 ogni 2 litri di latte.. fai il primo sale ora.. coagulazione più lunga ma stesso procedimento
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/11/2012, 18:49 |
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Pianobiorivan
Iscritto il: 16/10/2012, 20:32 Messaggi: 36
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Pare essere venuto. Ne ho assaggiato un pezzettino anzitempo e a parte un retrogusto ancora un po' amarognolo, e' buono. L'amarognolo può essere colpa del fatto che sta ancora trasudando siero o è' colpa delle aggiunte di caglio? La prossima volta sicuramente sarò' più precisa.
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12/11/2012, 20:14 |
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EthanRing
Iscritto il: 13/09/2012, 20:52 Messaggi: 18
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Ciao a tutti e ben ritrovati.
Ecco la mia prima farcitura, con rucola. 500 gr. (peso dopo 48 ore di frigo) su 3 litri di latte = resa 16.6%
Qualche problema sui primi rivoltamenti per via della rucola all'interno che tendeva a fare 'separare' la cagliata (spero di essermi spiegato)
Alla prossima.
Allegati:
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13/11/2012, 10:54 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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@EthanRing non male, la prossima volta tagliala più fine la rucola.
@Pianobiorivan si è raffreddato e il siero che è rimasto all'interno ti dà l'amaro, senz'altro anche le varie aggiunte di caglio e la lunghissima attesa hanno contribuito in modo non indifferente.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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13/11/2012, 17:32 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Bravo EthanRing continua così... sei sulla buona strada. La prossima provala col peperoncino secco sminuzzato.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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18/11/2012, 1:44 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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davideallevi ha scritto: peperoncino secco sminuzzato. macinato, nn sminuzzato
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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25/11/2012, 20:44 |
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dreiuk
Iscritto il: 26/06/2012, 0:52 Messaggi: 98
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ciao ragazzi! come da voi suggeritomi ho accantonato la mia prima ricetta che prevedeva fare il gorgonzola per il primosale consigliatomi da voi. ho seguito alla lettera la ricetta di valentina aggiungendoci però dei maron glace ora aspetto la cagliata e speriamo venga almeno decente..=)
con il siero rimasto posso poi fare la ricotta oppure metterlo via in surgelatore per utilizzarlo in seguito? grazie a tutti
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28/11/2012, 20:06 |
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