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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Primosale?

06/11/2012, 12:55

tsunaseth ha scritto:E' amaro lo yogurt?? Pensavo fosse acido...
Caglio in pasta, sprecato e inutile per questa lavorazione


Sì, ho sbagliato a scrivere, intendevo proprio dire che secondo me ha preso troppo il gusto acido dello yogurt naturale.

Re: Primosale?

07/11/2012, 13:18

JPetrucci ha scritto:
tsunaseth ha scritto:E' amaro lo yogurt?? Pensavo fosse acido...
Caglio in pasta, sprecato e inutile per questa lavorazione


Sì, ho sbagliato a scrivere, intendevo proprio dire che secondo me ha preso troppo il gusto acido dello yogurt naturale.


perchè non provi a fartelo tu lo yogurt... fatto fresco è sicuramente meno acido. ;)

Re: Primosale?

07/11/2012, 13:57

davideallevi ha scritto:
JPetrucci ha scritto:
tsunaseth ha scritto:E' amaro lo yogurt?? Pensavo fosse acido...
Caglio in pasta, sprecato e inutile per questa lavorazione


Sì, ho sbagliato a scrivere, intendevo proprio dire che secondo me ha preso troppo il gusto acido dello yogurt naturale.


perchè non provi a fartelo tu lo yogurt... fatto fresco è sicuramente meno acido. ;)


ok un passo alla volta e arriverò a fare anche quello!
Grazie

Re: Primosale?

07/11/2012, 14:42

Era meglio che il primo passo fosse lo yogurt :D

Re: Primosale?

07/11/2012, 17:04

Ho iniziato con quello stagionato e mi avete detto che era meglio se iniziavo con il primosale.
Ho fatto il primosale e mi dite che era meglio se iniziavo con lo yogurt.
Se la prossima volta farò lo yogurt, cosa mi direte??? :D

Re: Primosale?

07/11/2012, 18:50

JPetrucci ha scritto:Se la prossima volta farò lo yogurt, cosa mi direte??? :D


..impara apastorizzare il latte! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: La prima volta... ho fatto un formaggio?

08/11/2012, 12:48

Ecco finalmente una immagine del risultato del primosale... ne ho fatte cinque di formette come quella, ma menomale mi sono sbrigato a fotografare l'ultima prima che finisse... :D

2012-11-07 20.40.49.jpg

Re: Primosale?

11/11/2012, 0:27

Molto bella strek... ora potresti provare a farne qualcuna farcita ;)

Re: Primosale?

11/11/2012, 12:24

Grazie Davide,
l'intenzione era proprio quella di farcire... il problema è che non trovo più, vista la stagione, l'erba cipollina fresca. Mi sa che mi devo adattare a quella secca nei barattoli.
Di fresco in questo periodo c'è proprio poco. Direi proprio nulla!
Ho l'idea del dragoncello (tipico a Siena), ma devo stare attento nelle dosi perchè è abbastanza forte come spezia.
Avevo pensato anche alla noce moscata... a me piace.

In settimana prossima ci penso e spero di metterci le mani sabato prossimo.

Re: Primosale?

11/11/2012, 17:32

strek ha scritto:Grazie Davide,
l'intenzione era proprio quella di farcire... il problema è che non trovo più, vista la stagione, l'erba cipollina fresca. Mi sa che mi devo adattare a quella secca nei barattoli.
Di fresco in questo periodo c'è proprio poco. Direi proprio nulla!
Ho l'idea del dragoncello (tipico a Siena), ma devo stare attento nelle dosi perchè è abbastanza forte come spezia.
Avevo pensato anche alla noce moscata... a me piace.

In settimana prossima ci penso e spero di metterci le mani sabato prossimo.

Vanno bene anche quelle secche, però occhio che sono più forti per cui mettine di meno.
Prova con l'aneto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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