17/09/2012, 11:36
17/09/2012, 18:46
davideallevi ha scritto:tutto sommato direi che non è male, un po asciuttino forse...
davideallevi ha scritto: Ora prova ad aggiungere l'1% di yogurt e tieni il taglio un po più grande (nocciola) vedrai che ti aumenta la resa e la morbidezza.
davideallevi ha scritto:cerca di essere piu preciso nei rivoltamenti, sembra quasi tu non li abbia fatti... (dalla foto non si vede bene il sotto), quelle sbavature (piccoli pezzi di pasta staccata) fanno perdere punti alla tua... bella presentazione.
17/09/2012, 20:28
EthanRing ha scritto: come si fa per le... frittate.![]()
![]()
Thanks
Ethan
17/09/2012, 21:00
17/09/2012, 21:27
tsunaseth ha scritto:Per Ethan,
vuoi fare il casaro o il macellaio?? Cos'è quella tritata!! Non stai mica facendo la frittata!!! sii più delicato!!!
22/09/2012, 18:57
22/09/2012, 22:12
EthanRing ha scritto:Bene... rieccomi.
Ho usato 2 litri di latte al quale ho aggiunto 20 gr. (1%) di yogurth bianco naturale
A 39° spenta la fiamma e aggiunto 20 gr. di sale marino (non iodato)
Ho mescolato delicatamente per far sciogliere il sale e quando la temperatura
ha raggiunto i 38° ho inserito 0.6 ml di caglio 1:20000 (lo stesso della volta precedente)
50' con coperchio e incopertato
EthanRing ha scritto:taglio a nocciola (ho lasciato i pezzi più grandi e più regolari- vedi foto) - pausa 15'
Messo in 2 fuscelle piene
23/09/2012, 0:02
davideallevi ha scritto:...
così come lo scrivi sembra tu abbia messo i fermenti a freddo, portato il latte a temperatura, messo il sale ecc...
se è così... allora non ci siamo (i fermenti termophili contenuti nello yogurt devono lavorare e lo possono fare solo alla loro temperatura ottimale di 40°)
Quindi:
Prima porti il latte a 40° poi innesti i fermenti (yogurt), li fai lavorare per 10/15'
poi controlli la temperatura (io riporto a 40°) metti il sale, mischi bene, subito dopo il caglio, fermi tutto e incoperti.....
davideallevi ha scritto:Fare la foto al secondo taglio non vale... la foto va fatta dopo il rimestamento![]()
Spero tu non li abbia messi direttamente da "vedi foto" nelle fuscelle... senza fare almeno un rimestamento!???
23/09/2012, 9:44
23/09/2012, 16:25
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.