MIIITIIICOO (scusa se ho alzato la voce)
Ma ci vuole... Mitici tutti quanti!!! Mentre attendevo la risposta oggi ho praticamente fatto quello che dici tu
- Al sicuro ho fatto 1ml x 3Litri di latte intero pastorizzato (
tanto ho poi letto che un pò di più non fa male)
- Caglio diluito in circa 10 parti d'acqua naturale non del rubinetto a temperatura ambiente
- Ho usato un maglione di lana bello largo avvolgendo 'amorevolmente' la pentola
- Procedimento di Valentina76
un bacio se lo merita e....
Tutto OK fino all'inserimento in 2 fuscelle diametri 8 inferiore/10 superiore
(tutto rigorosamente documentato fotograficamente con l'aiuto di mia figlia)Adesso non rimane che aspettare che mandi via tutto il siero rimasto
Ho riposto tutto in frigo utilizzando un recipiente basso non troppo sopra il quale ho
posizionato una griglia sempre in acciaio di quelle che si usano per la cottura
a vapore, sopra la quale ho riposto le 2 fuscelle
Domani posterò il risultato, corredato di foto
L'unico dubbio è la grana, forse troppo piccola avendo usato la frusta per rompere
la cagliata che si è ridotta alla grandezza di chicchi di mais)
Non mi resta che incrociare le dita.
Buonanotte