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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Alessio85 ha scritto: Scusate tutti per l'errore penso di aver caricato la foto nel posto sbagliato, quelle li non sono caciotte ma primo sale... Il procedimento ho usato quello descritto da valentina... Ci DEVI dire tutti i passaggi che hai fatto tu perché quelli che a te neofita sembrano dei particolari inutili agli occhi di uno più esperto sono fondamentali, ed è impossibile che hai seguito alla lettera la ricetta di valentina perché il risultato mi sembra molto diverso
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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28/08/2012, 9:32 |
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Alessio85
Iscritto il: 12/03/2011, 15:17 Messaggi: 235
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Allora ho preso tre litri di latte e l'ho portato a 38°, ho aggiunto 30 grammi di sale fino ed ho mescolato bene il tutto, poi ho aggiunto 1ml di caglio vegetale ogni litro di latte, ho rimescolato bene il tutto e ho coperto la pentola. Ho aspettato 50 minuti ed ho rotto la cagliata in pezzi grossi, poi ho aspettato altri 15 minuti e ho di nuovo rotto a pezzi più piccoli, prima di prendere la cagliata ho aspettato 15 minuti. Una volta passati ho preso la cagliata e l'ho messa nelle fuscelle facendo una lieve pressione per far uscire più siero possibile. Poi dopo circa una decina di minuti ho fatto il primo rovesciamento, il secondo dopo 15 minuti il terzo dopo 30 minuti, ed ho messo in frigo.
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29/08/2012, 8:15 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Alessio... Ma se volevi fare del primosale perchè non ha postato subito in questo tred le domande???? Alessio85 ha scritto: aggiunto 1ml di caglio vegetale ogni litro di latte, La prossima volta mettici almeno l'1% di yogurt che aiuta la coagulazione. Sicuro che hai un caglio vegetale???? non è MICOTICO? Devi avere piu cura nei rivoltamenti e soprattutto cerca di frle venire un po più alte..... il modo per riuscirci te lo leggi in questo tred che c'è scritto di sicuro.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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29/08/2012, 16:07 |
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Alessio85
Iscritto il: 12/03/2011, 15:17 Messaggi: 235
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Il caglio e vegetale 1:10000.
per quanto riguarda lo yogurt che aiuta la coagulazione, quale consigliate?
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30/08/2012, 8:17 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Alessio85 ha scritto: Il caglio e vegetale 1:10000.
per quanto riguarda lo yogurt che aiuta la coagulazione, quale consigliate? Yogurt naturale.... non credo ne siano citati altri in questo forum.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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30/08/2012, 21:15 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Alessio85 ha scritto: Il caglio e vegetale 1:10000. HO VISTO L'ETICHETTA E TI DICO CHE è L'ESTRATTO DEL 4° STOMACO DEI RUMINANTI LATTANTI... VEDI TE COME POTREBBE ESSERE VEGETALE....
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01/09/2012, 14:13 |
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Alessio85
Iscritto il: 12/03/2011, 15:17 Messaggi: 235
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Io gli avevo chiesto del caglio vegetale.... mi ha dato quello e visto che sull'etichetta non c'è scritto pensavo fosse quello... comunque va dosato allo stesso modo? cosa cambia da quello vegetale?
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01/09/2012, 15:04 |
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Alessio85
Iscritto il: 12/03/2011, 15:17 Messaggi: 235
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Scusate ma visto che non ho ricevuto risposta presumo che vada usato allo stesso modo e che non ci sia poi tutta questa differenza...................
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04/09/2012, 8:22 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Alessio85 ha scritto: Io gli avevo chiesto del caglio vegetale.... mi ha dato quello e visto che sull'etichetta non c'è scritto pensavo fosse quello... comunque va dosato allo stesso modo? cosa cambia da quello vegetale? Per tutto ciò che riguarda il caglio c'è già un argomento aperto. industria-lattiero-casearia-f40/tipi-di-caglio-t17360.html
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05/09/2012, 20:39 |
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piccola
Iscritto il: 02/05/2012, 13:46 Messaggi: 279 Località: Egitto, Sharm el Sheikh
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A volte voglio fare lo stracchino e mi diventa primo sale..... Due giorni fa dovevo fare del primo sale per degli amici e quindi ho seguito la procedura di Valentina Ho pastorizzato 3 lt latte a 72 e poi raffreddato a 40° e aggiunto 2% di jogurt e lasciato per 30' Dopo 30' ho aggiunto il sale (io metto 1 cucchiaino per lt) e poi il caglio (nel mio caso 3ml) a 38°. Ho chiuso la pentola col coperchio e avvolta nella coperta per mantenere il calore. Dopo 50' min ho tagliato a cubotti di circa 4 cm e atteso 15' poi sempre col coltello ho tagliato a cubetti di circa 1/2cm e atteso altri 15 min Ho messo nelle fuscelle e rivoltato ogni 30' per 4 volte e poi messo in frigorifero. Risultato... un ottimo stracchino.... Ma....
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06/09/2012, 16:47 |
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