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Primosale? 
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Internamente... :? o hai un coltello che taglia malissimo o la foto è uscita male... sembrano fatti di ricotta tutti a granellini...


....è vero, sembrano granellini, ma ho usato un coltello evidentemente sbagliato e le foto sono fatte male....la superficie interna, tagliata come di deve era liscia e lucida, bella compatta.... questa volta non mi sono nemmeno cimentata con la ricotta: è già una grazia che sia uscito un primosale decente! ;)
...ma c'è un trucco per eliminare la linea equatoriale?

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La donna che non riesce a rendere affascinanti i suoi errori, è solo una femmina (Oscar Wilde)


30/07/2012, 8:14
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simongatto ha scritto:
.ma c'è un trucco per eliminare la linea equatoriale?


Scusate la mia ignoranza... cos'è la linea equatoriale in un formaggio?? Come faccio a riconoscerla?? I casi son 2, ho il caldo vi fatto male oppure ho un inizio del morbo di alzheimer e non ricordo più nulla sui difetti dei formaggi...

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/07/2012, 11:40
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il caldo vi fatto male oppure ho un inizio del morbo di alzheimer e non ricordo più nulla sui difetti dei formaggi...


...la prima che hai detto...!!!
In effetti il testo di davide era virgolettato e serviva solo a far capire a me cosa intendesse...non sarà stato un termine tecnico, ma almeno ho capito!
...hai voglia a far rivoltamenti....eppure l'inestetismo è ancora lì :?
La prossima volta oltre all'equatore ci faccio anche i meridiani...magari nel casino di linee non si nota più.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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30/07/2012, 13:09
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simongatto ha scritto:
Cita:
il caldo vi fatto male oppure ho un inizio del morbo di alzheimer e non ricordo più nulla sui difetti dei formaggi...


...la prima che hai detto...!!!
In effetti il testo di davide era virgolettato e serviva solo a far capire a me cosa intendesse...non sarà stato un termine tecnico, ma almeno ho capito!
...hai voglia a far rivoltamenti....eppure l'inestetismo è ancora lì :?
La prossima volta oltre all'equatore ci faccio anche i meridiani...magari nel casino di linee non si nota più.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Cicciaaa!!! E'lo stampo che ti dà quella forma!!! Se usi gli stampini della ricotta, è normale che escano così, che a mio parere sono molto belle :D

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30/07/2012, 13:16
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supergiovane1 ha scritto:
50 minuti taglio a croce..


Troppo tempo, aumenta il caglio e mettici un po di yogurt (mi sembra l'1%)
Max in 30' il taglio. Durata max lavorazione dall'aggiunta caglio 55 minuti

supergiovane1 ha scritto:
Prossimo esame che passo mi faccio regalare lo strumento del ph così son a posto e si eliminano problemi!


Se segui i miei consigli puoi evitare questa spesa inutile

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30/07/2012, 13:22
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Cicciaaa!!! E'lo stampo che ti dà quella forma!!! Se usi gli stampini della ricotta, è normale che escano così, che a mio parere sono molto belle :D


SMACK!!! ..lo sapevo che c'era il barba-trucco!!!
d'altronde ho solo quelle di fuscelle.....però sentirsi dire da te che son belle.....che goduria!!!! :D :D :D
...ora devo solo smettere di sbattere il grugno contro il muro per fare la ricotta.... :oops:

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tsunaseth ha scritto:
supergiovane1 ha scritto:
50 minuti taglio a croce..


Troppo tempo, aumenta il caglio e mettici un po di yogurt (mi sembra l'1%)
Max in 30' il taglio. Durata max lavorazione dall'aggiunta caglio 55 minuti

supergiovane1 ha scritto:
Prossimo esame che passo mi faccio regalare lo strumento del ph così son a posto e si eliminano problemi!


Se segui i miei consigli puoi evitare questa spesa inutile



Ok prossima volta che capita faccio in questa maniera allora..
Thanks^_^


30/07/2012, 13:58
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tsunaseth ha scritto:
Cicciaaa!!! E'lo stampo che ti dà quella forma!!! Se usi gli stampini della ricotta, è normale che escano così, che a mio parere sono molto belle :D


Excusez moi! non vorrei darvi una delusione ma... questo è fatto con lo stampo della ricotta.


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01/08/2012, 22:46
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Excusez moi! non vorrei darvi una delusione ma... questo è fatto con lo stampo della ricotta.



:o UHMMMM.....è vero..c'è una bella differenza! Allora dov'è il barba-trucco? :shock:
Forse nelle forme più grandi si vede meno?
E' una questione meramente estetica, però devo dire che le mie formette, al confronto, sono più bruttine...però, viste da sole e senza confronto, possono andare e tutto sommato non fanno brutta figura..... :mrgreen:
Sai che faccio? Gli aromi li metto al centro, così poi sembra quasi fatto apposta...scherzo! :lol:

....in fin dei conti....queste formaggette sono durate un nanosecondo....non credo che qualcuno abbia notato l'imperfezione estetica!!!! :D

...per ora mi dedico alle marmellate, il prossimo formaggio dovrà attendere la fine di agosto! buone vacanze per chi ancora deve riposarsi e buon agosto per chi resta al lavoro! ;)

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02/08/2012, 8:07
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simongatto ha scritto:
E' una questione meramente estetica...


anche l'occhio vuole la sua parte! :mrgreen:

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02/08/2012, 22:53
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