28/06/2012, 22:49
02/07/2012, 18:43
02/07/2012, 18:45
02/07/2012, 20:53
02/07/2012, 22:02
02/07/2012, 23:45
Festo81 ha scritto:
porto il latte a bollore, aggiungo i rametti, lascio che riprenda il bollore e scolo la cagliata con un colino a maglie fini. metto nelle fuscelle e presso un poco. successivamente lo metto in frigorifero a scolare mezz ora, poi lo tolgo dalla fuscella e lo impano di sale di sicilia naturale fino ottengo così'
05/07/2012, 11:06
05/07/2012, 15:28
ùFesto81 ha scritto:ciao a tutti! ho seguito la vs tecnologia per il primosale (ricetta di valentina). la resa è stata di Kg 2 con 9 l di latte crudo. poi ho usato un litro di latte e l ho mischiato al siero che era 5 l e ho fatto la ricotta. il problema è che ho messo troppo aceto credo (100 ml). sono uscite due ricottine da 150 gr l una morbide ma con un sentore di aceto che nn mi piace! ma l acido citrico non lo trovo in commercio anche se mi hanno detto dia risultati migliori in quanto insapore. com'è la resa? posterò' foto appena possibile. grazie tutti per l aiuto!
05/07/2012, 18:14
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