Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Primosale?

04/02/2011, 0:43

Eccomi quà... ho usato la tecnologia di valentina76, con il latte pastorizzato consigliato da tsuna e lo yogurt all'1% indicato da meladoro.
Il risultato è questo.... la consistenza è quella tipica del primosale, il sapore c'è, la sapidità pure (ho salato il latte direttamente)... :? l'unica cosa che forse noterete sono delle leggere occhiature in quelle aromatizzate (non so se dovute agli aromi).
Direi che, come dice Dassig: la prima è andata... se mi esce ancora un paio di volte di fila posso metterlo nel menù! ;)
Allegati
P2040003.JPG
P2040008.JPG
P2040009.JPG
P2040010.JPG

Re: Primosale?

04/02/2011, 12:08

Te l'avevo detto che saresti stato bravo con il primo sale! :mrgreen:
L'occhio che vedi è un occhio di struttura, si chiamano così perché alla fine non è stata la fermentazione a causarlo, non preoccuparti che è una cosa normale. Succede spesso nei formaggi freschi non cremosi.

Re: Primosale?

04/02/2011, 15:04

Mamma mia che splendore!
Complimentoni anche per la presentazione.......
sei veramente bravo......certo la nostra annata ha sfornato solo grandi geni!
Quella aromatizzata con pezzi arancioni a che "gusto"è?
Ciao
Vale

Re: Primosale?

06/02/2011, 0:57

VALENTINA76 ha scritto:Mamma mia che splendore!
Complimentoni anche per la presentazione.......
sei veramente bravo......certo la nostra annata ha sfornato solo grandi geni!
Quella aromatizzata con pezzi arancioni a che "gusto"è?
Ciao
Vale



:D Grazie Vale... ma è tutto merito vostro! ;) quella arancione è al peperoncino piccante. ( credo che nella prossima ne metterò un po meno,.. mi brucia ancora la lingua! :mrgreen: )

Re: Primosale?

15/02/2011, 15:14

Immagine

ed ecco finalmente anche il mio primo sale. Vicino c'è anche la ricottina ( poca ma buona).
I complimenti sabato sera a cena con amici per una "cosa così buona mai mangiata" si sono sprecati. Grazie a tutti voi

Re: Primosale?

20/03/2011, 21:30

Ecco la produzione di oggi, Primosale al peperoncino, al sesamo e al pepe nero!

Vedremo come sono ma ho paura di aver messo troppo peperoncino :lol: :lol:

Immagine

Re: Primosale?

20/03/2011, 22:07

UAU!!!!! Che spettacolo tutti in fila...mi incuriosisce moltissimo quella col sesamo...fammi sapere com'è!! Beh..dai..il latte neutralizza un pò il piccante..a meno che tu non abbia usato.."l'Habanero".. :lol: :lol: :lol: Per info..quando la lingua pizzica tantissimo per il peperoncino..non serve acqua o pane..basta un pò di latte o yogurt!! ;)

Re: Primosale?

20/03/2011, 22:25

:shock: Si... ne hai messo troppo.

Re: Primosale?

20/03/2011, 22:27

davideallevi ha scritto::shock: Si... ne hai messo troppo.


Concordo, la mia dolce metà è diventata piccante dopo un morso :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

Re: Primosale?

21/03/2011, 8:49

argan ha scritto:UAU!!!!! Che spettacolo tutti in fila...mi incuriosisce moltissimo quella col sesamo...fammi sapere com'è!! Beh..dai..il latte neutralizza un pò il piccante..a meno che tu non abbia usato.."l'Habanero".. :lol: :lol: :lol: Per info..quando la lingua pizzica tantissimo per il peperoncino..non serve acqua o pane..basta un pò di latte o yogurt!! ;)


Scusa se mi permetto, il latte amplifica il sapore piccante e qualsiasi altro aroma che ci aggiungi.
Rispondi al messaggio