Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 6:00




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Eccomi quà... ho usato la tecnologia di valentina76, con il latte pastorizzato consigliato da tsuna e lo yogurt all'1% indicato da meladoro.
Il risultato è questo.... la consistenza è quella tipica del primosale, il sapore c'è, la sapidità pure (ho salato il latte direttamente)... :? l'unica cosa che forse noterete sono delle leggere occhiature in quelle aromatizzate (non so se dovute agli aromi).
Direi che, come dice Dassig: la prima è andata... se mi esce ancora un paio di volte di fila posso metterlo nel menù! ;)


Allegati:
P2040003.JPG
P2040003.JPG [ 158.04 KiB | Osservato 3849 volte ]
P2040008.JPG
P2040008.JPG [ 162.64 KiB | Osservato 3849 volte ]
P2040009.JPG
P2040009.JPG [ 162.18 KiB | Osservato 3849 volte ]
P2040010.JPG
P2040010.JPG [ 163.63 KiB | Osservato 3849 volte ]

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi
04/02/2011, 0:43
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Te l'avevo detto che saresti stato bravo con il primo sale! :mrgreen:
L'occhio che vedi è un occhio di struttura, si chiamano così perché alla fine non è stata la fermentazione a causarlo, non preoccuparti che è una cosa normale. Succede spesso nei formaggi freschi non cremosi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


04/02/2011, 12:08
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
Mamma mia che splendore!
Complimentoni anche per la presentazione.......
sei veramente bravo......certo la nostra annata ha sfornato solo grandi geni!
Quella aromatizzata con pezzi arancioni a che "gusto"è?
Ciao
Vale


04/02/2011, 15:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
VALENTINA76 ha scritto:
Mamma mia che splendore!
Complimentoni anche per la presentazione.......
sei veramente bravo......certo la nostra annata ha sfornato solo grandi geni!
Quella aromatizzata con pezzi arancioni a che "gusto"è?
Ciao
Vale



:D Grazie Vale... ma è tutto merito vostro! ;) quella arancione è al peperoncino piccante. ( credo che nella prossima ne metterò un po meno,.. mi brucia ancora la lingua! :mrgreen: )

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


06/02/2011, 0:57
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Immagine

ed ecco finalmente anche il mio primo sale. Vicino c'è anche la ricottina ( poca ma buona).
I complimenti sabato sera a cena con amici per una "cosa così buona mai mangiata" si sono sprecati. Grazie a tutti voi

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


15/02/2011, 15:14
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
Ecco la produzione di oggi, Primosale al peperoncino, al sesamo e al pepe nero!

Vedremo come sono ma ho paura di aver messo troppo peperoncino :lol: :lol:

Immagine


20/03/2011, 21:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Rispondi citando
UAU!!!!! Che spettacolo tutti in fila...mi incuriosisce moltissimo quella col sesamo...fammi sapere com'è!! Beh..dai..il latte neutralizza un pò il piccante..a meno che tu non abbia usato.."l'Habanero".. :lol: :lol: :lol: Per info..quando la lingua pizzica tantissimo per il peperoncino..non serve acqua o pane..basta un pò di latte o yogurt!! ;)


20/03/2011, 22:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
:shock: Si... ne hai messo troppo.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


20/03/2011, 22:25
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
:shock: Si... ne hai messo troppo.


Concordo, la mia dolce metà è diventata piccante dopo un morso :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:


20/03/2011, 22:27
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
argan ha scritto:
UAU!!!!! Che spettacolo tutti in fila...mi incuriosisce moltissimo quella col sesamo...fammi sapere com'è!! Beh..dai..il latte neutralizza un pò il piccante..a meno che tu non abbia usato.."l'Habanero".. :lol: :lol: :lol: Per info..quando la lingua pizzica tantissimo per il peperoncino..non serve acqua o pane..basta un pò di latte o yogurt!! ;)


Scusa se mi permetto, il latte amplifica il sapore piccante e qualsiasi altro aroma che ci aggiungi.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/03/2011, 8:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy