26/05/2012, 21:15
edwardelrich ha scritto:un informazione il primo sale lo faccio con queste fuscelle mi non so se dalla foto ci si fa caso ma sono leggermete di forma conica quando inserisco il primosale dentro e poi devo rigirarlo non ci riesco bene e devo premere abbastanza forte e mi vengono alla fine male e di forma strana come quella che a commentato tsuna come posso fare per far venire il primosale con una forma normale?
26/05/2012, 21:23
22/06/2012, 13:42
22/06/2012, 14:07
simongatto ha scritto: Dopo le due ore la quantità nelle fuscelle si è quasi dimezzata! Pesate le quattro forme, mediamente risultano da 280gr ciascuna. Considerato che un po' di siero verrà ancora perso, direi che ho ottenuto una resa del 25% circa, corretto?
simongatto ha scritto:Non sapendo cosa fare ed essendo il siero già salato, non ho aggiunto il sale
simongatto ha scritto:- Valentina non ha citato il siero maturato. Io l'ho messo... E comunque, dopo l'aggiunta del siero, il latte deve riposare ad una certa temperatura e per un tempo minimo?
- cosa cambia se si usa una quantità di caglio maggiore di quella indicata?
- per fare la ricotta va per forza cambiata la pentola rispetto a quella dove si è fatta la cagliata?
22/06/2012, 14:18
22/06/2012, 16:23
22/06/2012, 17:11
tsunaseth ha scritto:Primo taglio squallido... idem il secondo
22/06/2012, 19:16
25/06/2012, 8:24
28/06/2012, 16:29
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