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Messaggio |
edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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una curiosita nel primosale che ho fatto ci sono delle impuirita come si ci fossero dei granelli di sabbia ma neri, minuscoli ma quando lo mangio si sentono come mai?
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22/05/2012, 18:24 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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potrebbero essere impurità del sale oppure del contenitore del latte.... o chissà. difficile dirlo da qui..... impara per le prossime volte a filtrare il latte con un telo di lino a maglie fini o al massimo con uno di cotone (es. il lenzuolo va bene ma deve essere bollito e senza residui di detergente) per le attrezzature che vengono a contatto con la lavorazione beh dagli sempre una lavata poco prima di utilizzarle.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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22/05/2012, 22:34 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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il materiale di solito è sempre tutto pulito, probabilmente sarà il latte non l'ho mai filtrato grazie per il consiglio davide per filtrare potrebbe andare bene anche una garza sterile? tipo quelle per fare fasciature?
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23/05/2012, 0:32 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Granelli di sabbia nera???? E' il sale!!!! Purtroppo non sempre il sale che si compra è pulito per cui quando lo metti nel latte sarebbe utile utilizzare una tela di cotone pulita senza aromi di ammorbidente o altro.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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23/05/2012, 9:38 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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grazie tsuna non pensavo che potesse essere il sale quindi devo diluire il sale a parte e poi prima di metterlo nella pentola filtrarlo giusto?
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23/05/2012, 12:51 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Tsuna ha ragione. E' il sale. Se ti soffermi a guardare dentro una scatola di sale ci troverai piu' di un granello di sabbia. Stai usando sale non iodato, vero?
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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25/05/2012, 6:49 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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si mi ritengo colpevole perche che differenza vi è con il sale iodato?
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25/05/2012, 12:58 |
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dassig
Iscritto il: 29/07/2010, 11:11 Messaggi: 452 Località: Auckland, New Zealand
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Il sale iodato (la gran parte di quello da tavola che si compra al supermercato è iodato) inibisce la correttamaturazione del formaggio
_________________ Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)
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26/05/2012, 14:55 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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un informazione il primo sale lo faccio con queste fuscelle mi non so se dalla foto ci si fa caso ma sono leggermete di forma conica quando inserisco il primosale dentro e poi devo rigirarlo non ci riesco bene e devo premere abbastanza forte e mi vengono alla fine male e di forma strana come quella che a commentato tsuna come posso fare per far venire il primosale con una forma normale? Allegato:
fuscella.jpg [ 35.58 KiB | Osservato 898 volte ]
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26/05/2012, 15:15 |
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edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
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quindi mi sconsigli il sale iodato.... cerchero di acquistarne uno non iodato grazie per il consiglio
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26/05/2012, 15:17 |
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