Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 20:15




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
una curiosita nel primosale che ho fatto ci sono delle impuirita come si ci fossero dei granelli di sabbia ma neri, minuscoli ma quando lo mangio si sentono come mai?


22/05/2012, 18:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
potrebbero essere impurità del sale oppure del contenitore del latte.... o chissà. :) difficile dirlo da qui..... impara per le prossime volte a filtrare il latte con un telo di lino a maglie fini o al massimo con uno di cotone (es. il lenzuolo va bene ma deve essere bollito e senza residui di detergente) per le attrezzature che vengono a contatto con la lavorazione beh dagli sempre una lavata poco prima di utilizzarle.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


22/05/2012, 22:34
Profilo WWW

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
il materiale di solito è sempre tutto pulito, probabilmente sarà il latte non l'ho mai filtrato grazie per il consiglio davide :D per filtrare potrebbe andare bene anche una garza sterile? tipo quelle per fare fasciature?


23/05/2012, 0:32
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Granelli di sabbia nera???? E' il sale!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Purtroppo non sempre il sale che si compra è pulito per cui quando lo metti nel latte sarebbe utile utilizzare una tela di cotone pulita senza aromi di ammorbidente o altro.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/05/2012, 9:38
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
grazie tsuna non pensavo che potesse essere il sale quindi devo diluire il sale a parte e poi prima di metterlo nella pentola filtrarlo giusto? :D


23/05/2012, 12:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Tsuna ha ragione. E' il sale. Se ti soffermi a guardare dentro una scatola di sale ci troverai piu' di un granello di sabbia. Stai usando sale non iodato, vero?

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


25/05/2012, 6:49
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
si mi ritengo colpevole :) perche che differenza vi è con il sale iodato?


25/05/2012, 12:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 29/07/2010, 11:11
Messaggi: 452
Località: Auckland, New Zealand
Rispondi citando
Il sale iodato (la gran parte di quello da tavola che si compra al supermercato è iodato) inibisce la correttamaturazione del formaggio

_________________
Gerry - Non esiste una via per la felicita'. La felicita' e' la via! (Buddha)


26/05/2012, 14:55
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
un informazione il primo sale lo faccio con queste fuscelle mi non so se dalla foto ci si fa caso ma sono leggermete di forma conica quando inserisco il primosale dentro e poi devo rigirarlo non ci riesco bene e devo premere abbastanza forte e mi vengono alla fine male e di forma strana come quella che a commentato tsuna come posso fare per far venire il primosale con una forma normale?
Allegato:
fuscella.jpg
fuscella.jpg [ 35.58 KiB | Osservato 896 volte ]


26/05/2012, 15:15
Profilo

Iscritto il: 19/04/2012, 19:34
Messaggi: 133
Località: rieti
Rispondi citando
quindi mi sconsigli il sale iodato.... cerchero di acquistarne uno non iodato grazie per il consiglio :)


26/05/2012, 15:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy