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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Primosale?

20/05/2012, 0:26

ciao davide ho letto regolamento ;)
ti volevo chiedere ho visto le foto dei tuoi primi sali ma come fai a farli rimanere cosi compatti a me mano mano che si asciuga il siero si ritirano eppure li riempio al massimo,devo rompere la cagliata in pezzi piu piccoli? vorrei riuscire a fare un primo sale bello alto no che si schiacci :evil:

Re: Primosale?

20/05/2012, 12:45

non è difficile e se non sbaglio l'avevo già scritto su questo tred... comunque per farla breve, devi riempire 2 fuscelle uguali e poi l primo rivoltamento le giri una sull'altra unendole ;) attento però che la caglita in superficie (quella che andrà a contatto con quella dell'altra fuscella) rimanga calda... altrimenti non si salda. se si raffredda ci versi su un po di siero caldo e poi le unisci. ;)

Re: Primosale?

20/05/2012, 18:48

ok grazie mille non avevo capito:-)

Re: Primosale?

20/05/2012, 19:29

un ultima cosa devo stufarlo il primo sale? o non serve?

Re: Primosale?

21/05/2012, 0:09

è sufficiente tenerlo coperto con la pellicola a temperatura ambiente per tutto il periodo dei rivoltamenti, poi lo metti in frigo.

Re: Primosale?

21/05/2012, 19:15

oggi ho fatto prima sale con olive non perfetto ma è un inizio:-)
2012-05-21-109.jpg

Re: Primosale?

21/05/2012, 21:30

:D Grande!!!! continua così che sei sulla buon strada.... ;)

Re: Primosale?

21/05/2012, 21:43

molto del merito è vostro quindi grazie a voi, e giusto per aprire una parentesi sono riuscito a trovare un negozio che vende fuscelle:-)

Re: Primosale?

22/05/2012, 10:14

perché tra il piatto e lo scalzo è così arrotondato?? ma è gonfio?
dalla foto non riesco a capire...

Re: Primosale?

22/05/2012, 13:15

si lo so è venuto un po a forma di botte :) la fuscella tente leggermente a stringere alla base cosi quando la riggiravo dovevo premere un po per farla rientrare :) cosi le estremita sono venute leggermente piu schiacciate del centro
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