|
Autore |
Messaggio |
edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
|
ciao davide ho letto regolamento ti volevo chiedere ho visto le foto dei tuoi primi sali ma come fai a farli rimanere cosi compatti a me mano mano che si asciuga il siero si ritirano eppure li riempio al massimo,devo rompere la cagliata in pezzi piu piccoli? vorrei riuscire a fare un primo sale bello alto no che si schiacci
|
20/05/2012, 0:26 |
|
|
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
non è difficile e se non sbaglio l'avevo già scritto su questo tred... comunque per farla breve, devi riempire 2 fuscelle uguali e poi l primo rivoltamento le giri una sull'altra unendole attento però che la caglita in superficie (quella che andrà a contatto con quella dell'altra fuscella) rimanga calda... altrimenti non si salda. se si raffredda ci versi su un po di siero caldo e poi le unisci.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
20/05/2012, 12:45 |
|
|
edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
|
ok grazie mille non avevo capito:-)
|
20/05/2012, 18:48 |
|
|
edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
|
un ultima cosa devo stufarlo il primo sale? o non serve?
|
20/05/2012, 19:29 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
è sufficiente tenerlo coperto con la pellicola a temperatura ambiente per tutto il periodo dei rivoltamenti, poi lo metti in frigo.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
21/05/2012, 0:09 |
|
|
edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
|
oggi ho fatto prima sale con olive non perfetto ma è un inizio:-) Allegato:
2012-05-21-109.jpg [ 23.64 KiB | Osservato 877 volte ]
|
21/05/2012, 19:15 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Grande!!!! continua così che sei sulla buon strada....
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
21/05/2012, 21:30 |
|
|
edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
|
molto del merito è vostro quindi grazie a voi, e giusto per aprire una parentesi sono riuscito a trovare un negozio che vende fuscelle:-)
|
21/05/2012, 21:43 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
perché tra il piatto e lo scalzo è così arrotondato?? ma è gonfio? dalla foto non riesco a capire...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
22/05/2012, 10:14 |
|
|
edwardelrich
Iscritto il: 19/04/2012, 19:34 Messaggi: 133 Località: rieti
|
si lo so è venuto un po a forma di botte la fuscella tente leggermente a stringere alla base cosi quando la riggiravo dovevo premere un po per farla rientrare cosi le estremita sono venute leggermente piu schiacciate del centro
|
22/05/2012, 13:15 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|