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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: aromatizarli ma non so farlo

14/05/2012, 18:44

drak ha scritto:ciao raga come si fa a mischiare il peperoncino o il tartufo nel primo sale vorrei provarlo a farlo con queste spezie grazie


:shock: li sminuzzi, li metti dentro la pentola, mischi e infuscelli.... semplice no? ;)

Re: Tipi di caglio

17/05/2012, 20:40

2012-05-17-043.jpg
allora dire che ho un sorriso a 32 denti è a dire poco finalmente dopo tantissimi fallimenti penso proprio che ci siamo ho usato 2 litri di latte tutti i consigli che mi avete dato ed ecco i risultati
Allegati
2012-05-17-040.jpg
cagliata:-)
2012-05-17-041.jpg
rottura a noce
2012-05-17-042.jpg
nella fuscella

Re: Tipi di caglio

17/05/2012, 20:41

ora dovro girarli ogni 30 minuti per 2 ore vero? dopo le 2 ore lo dovro mettere in frigo?

Re: Tipi di caglio

18/05/2012, 11:38

Adesso siamo un po OT però complimenti!

Re: Tipi di caglio

18/05/2012, 12:34

è possibile ottenere una cagliata un po piu dura? piu che altro quando rompo a noce i coaguli mi sembrano morbidi quando poi metto nella fuscella dopo un po si dimezza e non mantiene la forma... cosa significa OT? :)

Re: Tipi di caglio

18/05/2012, 22:00

OT significa andare fuori tema, ovvero parlare di un argomento che nulla ha a che fare con il titolo del tread.

Così facendo gli argomenti pertinenti vengono scavalcati e non si ottiene una sequenza logica e naturale della discussione.

Re: Tipi di caglio

18/05/2012, 23:01

ok grazie :D dove potrei andare per parlare di questo problema cioè cagliata morbida?

Re: Tipi di caglio

19/05/2012, 16:52

Apri un argomento apposito e nuovo!
Come aprirò un nuovo argomento su "Spersole fai da te o grate e cannizzi"!
Scusatemi ma quelle foto con le fuscelle piene di cagliata fresca che galleggiano nel siero, non si possono vedere!!
Mau

Re: Primosale?

19/05/2012, 18:19

:evil: :evil: :evil: Manco per tre giorni dal forum e già mi fate sti casini!!!!! devo far richiesta di mettere la faccina con le mani nei capelli :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
edward, se stai facendo un primosale tutte le domande inerenti la lavorazione le farai nel topic del primosale, ok??? questo succede perchè si entra dalla finestra anzichè dalla porta.... perchè se fossi entrato dalla pora avresti letto questo Sei nuovo? ...clicca qui!

la tua cagliata, checchè ne dica tsunaseth non mi piace.... dovrebbe essere piu solida, mi viene da pensare che sia stato pastorizzato a temperature troppo alte. dovresti chiamare l'azienda che lo produce e chiedere temperatura e tempi di pastorizzazione usati o cambiare marca.
tieni duro, a volte lo sbaglio non è imputabile a chi lavora... ma alle materie prime. ;)

Re: Primosale?

19/05/2012, 19:58

oggi ho preso latte crudo:-) e sto facendo primo sale un altro mondo:-)
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