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crazyman ha scritto:
Stai calmo che arriviamo in meta anche con la ricotta

Ok Boss arriveremo anche li non ho dubbi
caciottine di buon aspetto questa mattina
quella con olive nere meno bella forse devo scegliere olive più asciutte ? mi si e' annerito il primo sale e non e' bellissimo
ciao
crazy man


e come faccio a stare calmo?mi verrebbe difficile :lol:
cmq son calmissima....è solo che tsuna si diverte a farmi impazzire alla ricerca dei vari post :(

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Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


10/05/2012, 14:17
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ragazzi assaggiato :
olive buona consistenza del formaggio , leggermente sporco il bianco migliorabile voto 6 finito tutto
sesamo buono giusto da ripetere con più sesamo voto6.50 finito
peperoncino macinato , formaggio buono ma troppo poco peperoncino voto 5
primo sale bianco buona consistenza grazie a suggerimenti ho pastorizzato e sono spariti i fori grandi voto 6
in generale sui 10 litri ho messo 100 di sale aumenterei a 130/140
domani vi mando foto dell'interno


10/05/2012, 14:20
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vedete come e' sporco quello in basso con le olive ?
olive più asciutte la prossima volta ?
ciao
crazy man


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10/05/2012, 14:26
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crazyman ha scritto:
vedete come e' sporco quello in basso con le olive ?
olive più asciutte la prossima volta ?
ciao
crazy man


più asciutte non saprei....però forse più sminuzzate sì ;)

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10/05/2012, 14:28
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grazie Cinic,
provvederò a spezzettare di più, però il liquido nero non mi ha soddisfatto visivamente

ciao

crazy man


10/05/2012, 18:57
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cinic ha scritto:
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troppo nascosta

già....diventa quasi una caccia al tesoro :(


cinic ha scritto:
... tra i meandri di questo forum :shock:


:o cinic, crazyman... Capisco il vostro entusiasmo ma i meandri di questo forum sarebbero meno meandri se evitaste di usarlo come una chat. 3 pagine per una lavorazione... sono un po esagerate non credete? :evil:


per il resto, dalla foto di uomo pazzo... posso dirti che sei già in ritardo con il primo rivoltamento.
1- il colore nero di quello alle olive è normale, vuol dire che hai usato olive buone. ;)
2- Per quello al peperoncino prova a metergli quello a pezzettini.
3- Per far sgrondare i tuoi formaggi, appoggia la griglia del forno su 2 casseruole e mettile li sopra.... lasciarle col fondo a bagno nel piatto non è bello.
4- Velocizza la messa in fuscelle, fai il primo rivoltamento dopo 10 minuti e poi raccogli tutto il siero e comincia a scaldare per la ricotta.... più tempo aspetti e meno te ne viene. Es: dal momento in cui metto lo yogurt nel latte faccio partire il cronometro e, dopo 1 ora e mezza, stò già facendo la ricotta.

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


11/05/2012, 10:40
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cinic, crazyman... Capisco il vostro entusiasmo ma i meandri di questo forum sarebbero meno meandri se evitaste di usarlo come una chat. 3 pagine per una lavorazione... sono un po esagerate non credete?

scusa.....hai ragione :oops: :(
tornando all'argomento,sai dirmi quanto si conserva in frigo, il siero del primo sale?

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Jean Genet


11/05/2012, 10:46
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Dipende cosa ne devi fare.... se lo devi bere direi non piu di 3/4 giorni, per tutto il resto (ricotta e sieroinnesto) direi che sei in ritardo è già troppo acido.
Oppure ci fai un bel budino.... guarda qui!
;)

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11/05/2012, 11:10
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chiedo venia .............sai l'entusiasmo delle prime attività.
sai ti senti tra amici e ti allarghi un pochinoooooooooooooooooooo
scusate tutti non accadrà più
ciao
crazy man :oops: :oops: :oops:


12/05/2012, 20:57
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ciao raga come si fa a mischiare il peperoncino o il tartufo nel primo sale vorrei provarlo a farlo con queste spezie grazie


14/05/2012, 13:52
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