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Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
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Re: Primosale?

07/05/2012, 8:04

messo aceto in quantità (giuro a caso ma non poco e non tanto )certo l'aceto a caso non e' da casaro ? ma casaro non vuol dire a caso ?


a parer mio è meglio seguire le ricette alla precisone,così almeno puoi dare la colpa ad un altro se il risultato non viene :lol: :lol: :lol:

@cinic: devi migliorare nei rivoltamenti.


facile a dirsi....avessi visto come atterravano nelle fuscelle :?
credo che comunque dipenda dalla pratica,cercherò di migliorarmi.a parte l'estetica,il sapore era buonissimo :P

Re: Primosale?

07/05/2012, 8:19

Hai perfettamente ragione Cinic meglio seguire le istruzioni .
oggi provo il gusto del mio Primo Sale poi ti dico
ciaooooooooooo e Buonagiornata :P

Re: Primosale?

07/05/2012, 12:52

crazyman ha scritto:grazie Davide
parole Sante !!!!!!!!!!!!!! :D
questa mattina ho trovato le mie caciotttine in splendida forma ne vado orgoglioso . a pranzo test gusto così faccio la macro che ti aiuterà a giudicare , grazie
non mi e' riuscita per niente la ricotta !! o meglio da 10 litri di latte con 4 fuscelle di primo sale ed un dito di ricotta !!??? :twisted:
dove sbaglio ? portato siero a 82 messo aceto in quantità (giuro a caso ma non poco e non tanto )certo l'aceto a caso non e' da casaro ? ma casaro non vuol dire a caso ? aiuto questa battuta attirerà l'ira funesta . dai e' per giocare....... :mrgreen: :mrgreen:
mescolato bene portato a 92 e lasciato riposare
dove è l'errore di Crazy man

ciao a tutti e grazie della vostra pazienza e comprensione
crazy man :oops:


Ai tempi che giocavi, non costruivi le azioni con la tua squadra? O lo scudetto l'hai vinto per caso????
Innanzitutto l'aceto o l'acido citrico oppure quello che vuoi mettere è meglio che lo metti dai 90° in poi...e poi misura sempre le quantità così se non esce bene sai dove andare a modificare

Re: Primosale?

07/05/2012, 13:25

sempre e solo di squadra si vince e si migliora questo insegna il Rugby .
Il casaro mi insegna ed io seguo , grazie Tsuna
ok per i 90° ma meglio aceto o acido citrico e quanto please
ora assaggio il primo sale poi ti dico come e' venuto e tu mi dirai dove migliorare

Grazie
ciao
crazy man ;)

Re: Primosale?

07/05/2012, 14:23

Pranzato ragazzi ,
come previsto da Davide di una formina non e' avanzato nulla .
critiche :
1) manca sale
apprezzamenti :
1)buona , gradevole

commento :
c'e' ancora tanta strada da fare , e spero con il Vostro nobile aiuto .
allego foto

ciao a tutti
Allegati
IMG_2461web.jpg
macro dell'interno prima formina Primo sale

Re: Primosale?

07/05/2012, 21:54

questa sera e' andata così !!!!!!!!!!!!!!!!
grazie a Voi

ciao notte
Allegati
IMG_2464web.jpg
cosa ne dite ?

Re: Primosale?

08/05/2012, 10:17

ciao a tutti
come ho precedentemente ammesso , ho cappellato sul sale
Posso rimediare con salamoia ?
grazie
ciao
crazy man :)

Re: Primosale?

08/05/2012, 15:37

:o troppi occhi uomo pazzo! come hai fatto a farne uscire così tanti? :o
per ora rimani al 50% mi spiace..... posta esattamente la lavorazione che hai seguito? dettagliatissima please...

Re: Primosale?

08/05/2012, 22:04

scaldato latte 10 litri , scaldato troppo 48° quindi aspettato scesa a 38°
messo sale (poco ho capito dopo)
messo caglio in polvere mezzo misurino mescolato
lasciato con coperta per 50 minuti tagliato con coltello 4 tagli
aspettato 15 minuti
fatto nocciole con frustino
schiumarola senza schiacciare dentro alla fuscella
aspettato il giorno dopo e mangiato
aiuto manca 50 % per essere alemno degno dei Vs suggerimenti
dai ci riusciremo
allego foto della caciotta aperta questa sera .....che sia cambiata ? nooooooo non allego foto e' uguale grandi buchi !!!!!!!!!!!!!!!!
grazie Davide mi sentivo abbandonato oltre che incapace
ps sono convinto di farcela
ciao e grazie
crazy man

Re: Primosale?

08/05/2012, 22:08

crazyman ha scritto:scaldato latte 10 litri , scaldato troppo 48° quindi aspettato scesa a 38°
messo sale (poco ho capito dopo)
messo caglio in polvere mezzo misurino mescolato
lasciato con coperta per 50 minuti tagliato con coltello 4 tagli
aspettato 15 minuti
fatto nocciole con frustino
schiumarola senza schiacciare dentro alla fuscella
aspettato il giorno dopo e mangiato
aiuto manca 50 % per essere alemno degno dei Vs suggerimenti
dai ci riusciremo
allego foto della caciotta aperta questa sera .....che sia cambiata ? nooooooo non allego foto e' uguale grandi buchi !!!!!!!!!!!!!!!!
grazie Davide mi sentivo abbandonato oltre che incapace
ps sono convinto di farcela
ciao e grazie
crazy man


hai seguito la mia stessa procedura....anch'io l'ho scaldato troppo! :lol: :lol: :lol:
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