Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Primosale?

06/05/2012, 15:00

ed eccoci messo il caglio nelle fuscelle
domanda come si mette ?
devo premere ? questa volta non ho premuto .
vedi foto cosa ne dici ? intanto procedo con ricotta
ciao e grzie
crazy man
Allegati
IMG_2456xinternet.jpg
ecco nelle fuscelle.
non ho pressato fatto bene ? erano 10 litri latte vaccino appena munto

Re: Primosale?

06/05/2012, 15:04

cinic ha scritto:esperimento riuscito.....domani se riesco posto la foto delle due rimaste.
una se la sono già pappata a cena,altro che aspettare 24 ore :lol:
grazie ragazzi......intanto io continuo a seguirvi :P
Allegati
SAM_0828.JPG

Re: Primosale?

06/05/2012, 15:29

bravo Cinic
hai pressato il caglio messo in fuscella ?
crazy man

Re: Primosale?

06/05/2012, 16:17

scusate l'ignoranza ho scritto caglio volevo scrivere cagliata :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Primosale?

06/05/2012, 16:22

bravo Cinic

brava,prego.... :mrgreen:

sì,l'ho schiacciato col cucchiaio mentre riempivo,ho fatto male? :?

Re: Primosale?

06/05/2012, 17:39

non lo sò Cinic
era un suggerimento che chiedevo a te !!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen:
sono le mie prime esperienze quindi ho tutto da imparare
oggi non ho premuto per niente e mi sembra che vengano bene ........
Sai dopo quanto si può mangiare il Primo Sale e quanto dura ?
grazie
ciao ;)
crazy man

Re: Primosale?

06/05/2012, 17:46

non riesco a mettere la foto riprovo scusate
Allegati
IMG_2460.JPG

Re: Primosale?

06/05/2012, 18:34

crazyman ha scritto:non lo sò Cinic
era un suggerimento che chiedevo a te !!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen:
sono le mie prime esperienze quindi ho tutto da imparare
oggi non ho premuto per niente e mi sembra che vengano bene ........
Sai dopo quanto si può mangiare il Primo Sale e quanto dura ?
grazie
ciao ;)
crazy man

allora ci conviene aspettare la risposta di qualcuno più esperto di noi.... :lol:

Re: Primosale?

06/05/2012, 18:58

crazyman ha scritto:scusate l'ignoranza ho scritto caglio volevo scrivere cagliata :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

siete uno spasso ragazzi :mrgreen:
ok, ora che l'uomo pazzo ha capito cos'è quela roba bianca che mette in fuscella vi chiarisco un paio di cose :mrgreen:
1: in genere non serve pressare perchè il taglio a nocciola se inserito a temperatura nella fuscella si assesta da solo con il suo stesso peso.
2: il primosale lo potete consumare dopo 12 ore.... io aspetterei il giorno successivo. e non preoccupatevi della durata tanto finisce subito. :mrgreen:

@cinic: devi migliorare nei rivoltamenti.
@uomopazzo: bella la tua forma direi che paga l'occho quindi ci siamo al 50%... l'altro 50% lo fa il gusto e... una macro del taglio :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Primosale?

07/05/2012, 7:25

grazie Davide
parole Sante !!!!!!!!!!!!!! :D
questa mattina ho trovato le mie caciotttine in splendida forma ne vado orgoglioso . a pranzo test gusto così faccio la macro che ti aiuterà a giudicare , grazie
non mi e' riuscita per niente la ricotta !! o meglio da 10 litri di latte con 4 fuscelle di primo sale ed un dito di ricotta !!??? :twisted:
dove sbaglio ? portato siero a 82 messo aceto in quantità (giuro a caso ma non poco e non tanto )certo l'aceto a caso non e' da casaro ? ma casaro non vuol dire a caso ? aiuto questa battuta attirerà l'ira funesta . dai e' per giocare....... :mrgreen: :mrgreen:
mescolato bene portato a 92 e lasciato riposare
dove è l'errore di Crazy man

ciao a tutti e grazie della vostra pazienza e comprensione
crazy man :oops:
Rispondi al messaggio