Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

Re: Primosale?

31/01/2011, 11:50

Ciao licia.... 1% sui Litri totali.

Re: Primosale?

31/01/2011, 14:06

Per licia,
se usi i kg lo calcoli sui kg
se usi i litri lo calcoli sui litri
il peso specifico del latte varia tra 1,028 e 1,032.

Re: Primosale?

01/02/2011, 1:07

Grazie, ma il mio problema era con lo yogurt,
su 10 litri di latte metto 100 cc di yogurt o 100 grammi , calcolando l'1% ?

Il peso specifico dello yogurt?

O mi sto ponendo un problema....idiota? :oops:

Re: Primosale?

01/02/2011, 1:13

Scusami licia, ma se parti da 10 "Litri" l'1% io lo calcolerei in "ml" qundi 100 ml di yogurt. Almeno... io faccio così!

Re: Primosale?

01/02/2011, 11:08

Domandona.... :?: con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! ;)

Re: Primosale?

01/02/2011, 13:22

davideallevi ha scritto:Domandona.... :?: con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! ;)


Credo proprio di si, i problemi alla ricotta ci sono quando il siero acidifica troppo (mozzarelle) e quindi quando rimane troppo tempo ad acidificare o magari nei formaggi cotti, ma con questo in teoria dovrebbe uscirti un'ottima ricotta ;)

Re: Primosale?

01/02/2011, 15:08

Licia ha scritto:Grazie, ma il mio problema era con lo yogurt,
su 10 litri di latte metto 100 cc di yogurt o 100 grammi , calcolando l'1% ?

Il peso specifico dello yogurt?

O mi sto ponendo un problema....idiota? :oops:


Pesa il latte così hai risolto il tuo problema...
Su 10 litri capirai che differenza c'è se metti in litri o in kili...

Re: Primosale?

01/02/2011, 23:43

davideallevi ha scritto:Domandona.... :?: con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! ;)


Viene una ricotta squisitissimissimissima!
Vale

Re: Primosale?

02/02/2011, 16:15

Ok... il primosale l'ho è in frigo da 30'... tra quante ore dovrebbe essere pronto? ...così lo taglio, lo assaggio e vi posto le foto!

Re: Primosale?

02/02/2011, 16:19

DOMANI.
Rispondi al messaggio