Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/11/2024, 0:46




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ciao licia.... 1% sui Litri totali.

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


31/01/2011, 11:50
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Per licia,
se usi i kg lo calcoli sui kg
se usi i litri lo calcoli sui litri
il peso specifico del latte varia tra 1,028 e 1,032.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


31/01/2011, 14:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2011, 16:16
Messaggi: 67
Località: Ovest Milano - Trasquera
Formazione: laurea in medicina e chirurgia
Rispondi citando
Grazie, ma il mio problema era con lo yogurt,
su 10 litri di latte metto 100 cc di yogurt o 100 grammi , calcolando l'1% ?

Il peso specifico dello yogurt?

O mi sto ponendo un problema....idiota? :oops:


01/02/2011, 1:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Scusami licia, ma se parti da 10 "Litri" l'1% io lo calcolerei in "ml" qundi 100 ml di yogurt. Almeno... io faccio così!

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/02/2011, 1:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Domandona.... :?: con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/02/2011, 11:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Domandona.... :?: con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! ;)


Credo proprio di si, i problemi alla ricotta ci sono quando il siero acidifica troppo (mozzarelle) e quindi quando rimane troppo tempo ad acidificare o magari nei formaggi cotti, ma con questo in teoria dovrebbe uscirti un'ottima ricotta ;)


01/02/2011, 13:22
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Licia ha scritto:
Grazie, ma il mio problema era con lo yogurt,
su 10 litri di latte metto 100 cc di yogurt o 100 grammi , calcolando l'1% ?

Il peso specifico dello yogurt?

O mi sto ponendo un problema....idiota? :oops:


Pesa il latte così hai risolto il tuo problema...
Su 10 litri capirai che differenza c'è se metti in litri o in kili...

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


01/02/2011, 15:08
Profilo

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Domandona.... :?: con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! ;)


Viene una ricotta squisitissimissimissima!
Vale


01/02/2011, 23:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ok... il primosale l'ho è in frigo da 30'... tra quante ore dovrebbe essere pronto? ...così lo taglio, lo assaggio e vi posto le foto!

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


02/02/2011, 16:15
Profilo WWW
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
DOMANI.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


02/02/2011, 16:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy