|
Autore |
Messaggio |
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Ciao licia.... 1% sui Litri totali.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
31/01/2011, 11:50 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Per licia, se usi i kg lo calcoli sui kg se usi i litri lo calcoli sui litri il peso specifico del latte varia tra 1,028 e 1,032.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
31/01/2011, 14:06 |
|
|
Licia
Iscritto il: 13/01/2011, 16:16 Messaggi: 67 Località: Ovest Milano - Trasquera
Formazione: laurea in medicina e chirurgia
|
Grazie, ma il mio problema era con lo yogurt, su 10 litri di latte metto 100 cc di yogurt o 100 grammi , calcolando l'1% ? Il peso specifico dello yogurt? O mi sto ponendo un problema....idiota?
|
01/02/2011, 1:07 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Scusami licia, ma se parti da 10 "Litri" l'1% io lo calcolerei in "ml" qundi 100 ml di yogurt. Almeno... io faccio così!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
01/02/2011, 1:13 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Domandona.... con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
01/02/2011, 11:08 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
davideallevi ha scritto: Domandona.... con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! Credo proprio di si, i problemi alla ricotta ci sono quando il siero acidifica troppo (mozzarelle) e quindi quando rimane troppo tempo ad acidificare o magari nei formaggi cotti, ma con questo in teoria dovrebbe uscirti un'ottima ricotta
|
01/02/2011, 13:22 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Licia ha scritto: Grazie, ma il mio problema era con lo yogurt, su 10 litri di latte metto 100 cc di yogurt o 100 grammi , calcolando l'1% ? Il peso specifico dello yogurt? O mi sto ponendo un problema....idiota? Pesa il latte così hai risolto il tuo problema... Su 10 litri capirai che differenza c'è se metti in litri o in kili...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
01/02/2011, 15:08 |
|
|
VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
|
davideallevi ha scritto: Domandona.... con il siero delle lavorazioni di valentina e di meladoro, viene la ricotta?... tanto per non buttare altro latte!!! Viene una ricotta squisitissimissimissima! Vale
|
01/02/2011, 23:43 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Ok... il primosale l'ho è in frigo da 30'... tra quante ore dovrebbe essere pronto? ...così lo taglio, lo assaggio e vi posto le foto!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
02/02/2011, 16:15 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
DOMANI.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
02/02/2011, 16:19 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|