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Primosale? 
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Iscritto il: 01/05/2012, 18:49
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davideallevi ha scritto:
Credo ci sia un po di confusione nella tua ricetta... per il taglio a nocciola hai aspettato troppo, la stufatura nel forno è troppo spinta per il primosale ed è meglio salare il latte per questo formaggio.
Non perderti d'animo, prova a seguire passo passo la ricetta di valentina in prima pagina e tienici aggiornati... magari con qualche foto ;)



Per cominciare ti ringrazio.Quanto devo aspettare per il taglio a nocciola? Al posto della stufatura cosa mi suggerisci?
Buona giornata.

B


03/05/2012, 7:30
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rompo a nocciola e attendo 15 min


toc,toc...è permesso? :P
scusate se mi intrometto ma avrei una curiosità,che significa rompere a nocciola?
mi piacerebbe cimentarmi con la preparazione del primo sale,basandomi sulla ricetta di valentina che sembra molto facile.
non vorrei però incorrere nell'ira del grande capo andando OT :lol:
p.s. complimenti per il forum,è così ben strutturato che ti fa venir voglia di diventar "casaro".

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Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente.
Jean Genet


03/05/2012, 7:47
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cinic ha scritto:
Cita:
rompo a nocciola e attendo 15 min


toc,toc...è permesso? :P
scusate se mi intrometto ma avrei una curiosità,che significa rompere a nocciola?
mi piacerebbe cimentarmi con la preparazione del primo sale,basandomi sulla ricetta di valentina che sembra molto facile.
non vorrei però incorrere nell'ira del grande capo andando OT :lol:
p.s. complimenti per il forum,è così ben strutturato che ti fa venir voglia di diventar "casaro".


Tagliare la cagliata delicatamente con la frusta fino a raggiungere le dimensioni di una nocciola

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/05/2012, 10:36
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Tagliare la cagliata delicatamente con la frusta fino a raggiungere le dimensioni di una nocciola

grazie mille,sapevo del taglio a grana di riso,per un attimo ho temuto dovessi tagliarla con precisione fino a fargli assumere forma di nocciola :lol:
scusate l'inesperienza....leggendovi con assiduità mi è venuta voglia di tentare.
poi vi farò sapere il risultato dei miei esperimenti ;)

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03/05/2012, 16:50
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esperimento riuscito.....domani se riesco posto la foto delle due rimaste.
una se la sono già pappata a cena,altro che aspettare 24 ore :lol:
grazie ragazzi......intanto io continuo a seguirvi :P

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05/05/2012, 1:06
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uomo pazzo a Tsuna
grazie per i consigli sul primo sale
inizio a capire come funziona il forum , bisogna porre domande inerenti al singolo tema .Assolutamente correto scusate ma la prima eè concessa vero ?
ora però sono costretto ad un'altra fuori tema
Tsuna sei rugbysta ???
io Petrarca !!!!!!!!!!!!!!
sempre avanti la linea e' li
vado con il primo sale
ciao
crazy man


05/05/2012, 12:44
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ora che son riuscita a fare il primo sale,presa dall'entusiasmo vorrei passare alla ricotta.e qui mi trovo in difficoltà,ho spulciato decine di pagine sul forum,ma proprio non riesco a trovare la ricetta. :cry:
se qualcuno sa postarmi il link,i miei occhi sentitamente ringraziano :shock:

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06/05/2012, 0:31
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qui industria-lattiero-casearia-f40/in-rilievo-ricette-formaggi-e-procedure-t22391.html alla lettera (R) la trovi :D

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-- Mahatma Gandhi


06/05/2012, 9:07
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davideallevi ha scritto:

grazie mille,l'ho salvato tra i preferiti così non lo perdo tra i meandri di questo forum :P

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Jean Genet


06/05/2012, 9:15
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Messaggi: 54
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Formazione: licenza media superiore
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Questo era il mio grido di aiuto nel forum Caciotta
ora ho seguito ricetta primo sale
sono in attesa dei 15 minuti dopo la seconda rottura
ppi vado in fuscella
speriamo bene
crazy man :o


Re: La Caciotta di fromak
Aiuto aiuto
ho talmente tanti dubbi che dovrei scrivere una domanda per forum su 10 forum diversi !!!!!!
allora credevo di fare un primo sale ma forse più una caciottina ma allora queste prime settimane cosa ho fatto ?
riassumo per che ha la pazienza di aiutarmi
latte vaccino portato a 38
messo caglio polvere in proporzione per 10 lit
atteso cagliata 20/30 minuti
rotto cagliata a mano con fuoco acceso sino ad arrivare a dover togliere la mano
prodotto buono mangiabile soddisfazione media .
Ora ho conosciuto voi e desidero imigliorarmi
messi 10 litri scaldato troppo ma aspetto che scenda a 38
metterò caglio aspetto 40/50 minuti poi scaldo a 48
tolgo il caglio metto in formina /e
giro spesso e aspetto 5/6 giorni per consumare cosa sto facendo !!!
perdonatemi e' una sintesi tra tanti suggerimenti avuti , devo fare ordine in testa e procedere affidandomi a qualcuno di esperto
Please help me !!!!!!!!!!!!!
crazy man


06/05/2012, 14:26
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