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Primosale? 
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Andreagrz ha scritto:
Ciao Tsuna , colpito nell'orgoglio domani riprovo ........ :D
Sto leggendo praticamente tutto il forum complimenti per le spiegazioni :D :D
ho visto che sei di brescia per caso organizzi corsi per casari principianti ...


Sei pure geometra!!! :o :o :o :o :o :o :o :o
La bolla :mrgreen: :mrgreen: il livello :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Per il corso ne parliamo per la fine estate

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/04/2012, 18:56
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andata intanto io vedo di farli diritti hai un link dove comprare le formelle :)


21/04/2012, 19:45
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ti mando un mp ;)

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21/04/2012, 20:36
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Tsuna ciao
sto girando tra i vari argomenti ed ho bisogno di un aiuto .
ho fatto un primo sale con soddisfazione domani c'e' l'assaggio .
quale potrebbe essere il secondo passo ?
grazie
crazy man


24/04/2012, 10:04
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Benvenuto "uomo pazzo" :D
Innanzitutto dovresti postare l'argomento nella giusta discussione perché altrimenti si crea una confusione terribile e dopo Davide ci tira le orecchie :o
( è un maniaco dell'ordine :lol: ).
Poi dai un occhiata QUI e alla fine tuffati nei formaggi :D.
Eventualmente postaci la tua lavorazione e le foto del tuo primo primosale ma naturalmente nell'argomento Primosale :D

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24/04/2012, 10:19
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tsunaseth ha scritto:
altrimenti si crea una confusione terribile e dopo Davide ci tira le orecchie :o
( è un maniaco dell'ordine :lol: ).



8-) Vi tengo d'occhio, ocio....

Benvenuto crazyman, le foto dei vostri lavori sono bene accette... aspettiamo le tue. ;) :D

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24/04/2012, 21:30
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CIAO A TUTTI.
MI SONO ISCRITTO 5 MIN FA...E COMINCIO SUBITO FACENDO A TUTTI VOI I COMPLIMENTI. TROVO IL FORUM MOLTO INTERESSANTE. SONO ALLE PRIME ESPERIENZE CON IL FORMAGGIO.
HO FATTO 2 FORMAGGELLE PRIMO SALE.
LA PRIMA DOPO 24 H HO PROVATO AD ASSAGGIARLA. IL GUSTO E' OK, MA SOTTO I DENTI RISULTA UN PO' "GOMMOSA".
SAPETE DIRMI DOVE POSSO SBAGLIARE?
LA SECONDA L'HO FATTA DOPO CHE LA CAGLIATA X LE MOZZARELLE NON FILAVA, PER CUI HO DECISO DI RECUPERARE FACENDO UNA FORMAGGELLA. MI DARESTE CORTESEMENTE DEI CONSIGLI? L'HO GIA' SALATA CON SALE GROSSO. LA LASCIO FUORI DAL FRIGO? SE SI PER QUANTO TEMPO? QUADO E' MEGLIO MANGIARLA? NON VORREI ASPETTARE TROPPO O TROPPO POCO.
GRAZIE A TUTTI IN ANTICIPO ;)


01/05/2012, 19:15
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Ciao Boys67 benvenuto :D
ti chiedo cortesemente di scrivere in minuscolo poichè in un forum, il maiuscolo equivale ad urlare. Grazie! :)

quale ricetta hai seguito? di solito se è gommoso è perchè hai asciugato troppo la cagliata, prova a tenere un taglio a nocciola grossa e ad essere piu delicato. ;)

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01/05/2012, 20:39
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davideallevi ha scritto:
Ciao Boys67 benvenuto :D
ti chiedo cortesemente di scrivere in minuscolo poichè in un forum, il maiuscolo equivale ad urlare. Grazie! :)

quale ricetta hai seguito? di solito se è gommoso è perchè hai asciugato troppo la cagliata, prova a tenere un taglio a nocciola grossa e ad essere piu delicato. ;)


Ho fatto la cagliata portando il latte a 38°, inserito il caglio, fatto i tagli con il coltello, poi dopo 1 h circa ho fatto i pezzi a nocciola (si dice così..?) e ho messo successivamente il tutto nella formina. Come ultimo passo, prima della salatura in salamoia (in frigo), ho fatto il passaggio nel forno...
Mi pare di non aver dimenticato nulla...
Grazie.
Boys


01/05/2012, 21:38
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Credo ci sia un po di confusione nella tua ricetta... per il taglio a nocciola hai aspettato troppo, la stufatura nel forno è troppo spinta per il primosale ed è meglio salare il latte per questo formaggio.
Non perderti d'animo, prova a seguire passo passo la ricetta di valentina in prima pagina e tienici aggiornati... magari con qualche foto ;)

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01/05/2012, 22:03
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