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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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21/04/2012, 18:56 |
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Andreagrz
Iscritto il: 28/03/2012, 14:49 Messaggi: 47 Località: Calco (lc)
Formazione: Geometra
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andata intanto io vedo di farli diritti hai un link dove comprare le formelle
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21/04/2012, 19:45 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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ti mando un mp
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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21/04/2012, 20:36 |
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crazyman
Iscritto il: 23/04/2012, 18:35 Messaggi: 54 Località: Padova
Formazione: licenza media superiore
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Tsuna ciao sto girando tra i vari argomenti ed ho bisogno di un aiuto . ho fatto un primo sale con soddisfazione domani c'e' l'assaggio . quale potrebbe essere il secondo passo ? grazie crazy man
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24/04/2012, 10:04 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Benvenuto "uomo pazzo" Innanzitutto dovresti postare l'argomento nella giusta discussione perché altrimenti si crea una confusione terribile e dopo Davide ci tira le orecchie ( è un maniaco dell'ordine ). Poi dai un occhiata QUI e alla fine tuffati nei formaggi . Eventualmente postaci la tua lavorazione e le foto del tuo primo primosale ma naturalmente nell'argomento Primosale
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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24/04/2012, 10:19 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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tsunaseth ha scritto: altrimenti si crea una confusione terribile e dopo Davide ci tira le orecchie ( è un maniaco dell'ordine ). Vi tengo d'occhio, ocio.... Benvenuto crazyman, le foto dei vostri lavori sono bene accette... aspettiamo le tue.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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24/04/2012, 21:30 |
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Boys67
Iscritto il: 01/05/2012, 18:49 Messaggi: 13
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CIAO A TUTTI. MI SONO ISCRITTO 5 MIN FA...E COMINCIO SUBITO FACENDO A TUTTI VOI I COMPLIMENTI. TROVO IL FORUM MOLTO INTERESSANTE. SONO ALLE PRIME ESPERIENZE CON IL FORMAGGIO. HO FATTO 2 FORMAGGELLE PRIMO SALE. LA PRIMA DOPO 24 H HO PROVATO AD ASSAGGIARLA. IL GUSTO E' OK, MA SOTTO I DENTI RISULTA UN PO' "GOMMOSA". SAPETE DIRMI DOVE POSSO SBAGLIARE? LA SECONDA L'HO FATTA DOPO CHE LA CAGLIATA X LE MOZZARELLE NON FILAVA, PER CUI HO DECISO DI RECUPERARE FACENDO UNA FORMAGGELLA. MI DARESTE CORTESEMENTE DEI CONSIGLI? L'HO GIA' SALATA CON SALE GROSSO. LA LASCIO FUORI DAL FRIGO? SE SI PER QUANTO TEMPO? QUADO E' MEGLIO MANGIARLA? NON VORREI ASPETTARE TROPPO O TROPPO POCO. GRAZIE A TUTTI IN ANTICIPO
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01/05/2012, 19:15 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Ciao Boys67 benvenuto ti chiedo cortesemente di scrivere in minuscolo poichè in un forum, il maiuscolo equivale ad urlare. Grazie! quale ricetta hai seguito? di solito se è gommoso è perchè hai asciugato troppo la cagliata, prova a tenere un taglio a nocciola grossa e ad essere piu delicato.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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01/05/2012, 20:39 |
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Boys67
Iscritto il: 01/05/2012, 18:49 Messaggi: 13
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davideallevi ha scritto: Ciao Boys67 benvenuto ti chiedo cortesemente di scrivere in minuscolo poichè in un forum, il maiuscolo equivale ad urlare. Grazie! quale ricetta hai seguito? di solito se è gommoso è perchè hai asciugato troppo la cagliata, prova a tenere un taglio a nocciola grossa e ad essere piu delicato. Ho fatto la cagliata portando il latte a 38°, inserito il caglio, fatto i tagli con il coltello, poi dopo 1 h circa ho fatto i pezzi a nocciola (si dice così..?) e ho messo successivamente il tutto nella formina. Come ultimo passo, prima della salatura in salamoia (in frigo), ho fatto il passaggio nel forno... Mi pare di non aver dimenticato nulla... Grazie. Boys
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01/05/2012, 21:38 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Credo ci sia un po di confusione nella tua ricetta... per il taglio a nocciola hai aspettato troppo, la stufatura nel forno è troppo spinta per il primosale ed è meglio salare il latte per questo formaggio. Non perderti d'animo, prova a seguire passo passo la ricetta di valentina in prima pagina e tienici aggiornati... magari con qualche foto
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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01/05/2012, 22:03 |
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