Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/12/2024, 5:54




Rispondi all’argomento  [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 109  Prossimo
Primosale? 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Andreagrz ha scritto:
Ciao Tsuna , colpito nell'orgoglio domani riprovo ........ :D
Sto leggendo praticamente tutto il forum complimenti per le spiegazioni :D :D
ho visto che sei di brescia per caso organizzi corsi per casari principianti ...


Sei pure geometra!!! :o :o :o :o :o :o :o :o
La bolla :mrgreen: :mrgreen: il livello :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Per il corso ne parliamo per la fine estate

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/04/2012, 18:56
Profilo

Iscritto il: 28/03/2012, 14:49
Messaggi: 47
Località: Calco (lc)
Formazione: Geometra
Rispondi citando
andata intanto io vedo di farli diritti hai un link dove comprare le formelle :)


21/04/2012, 19:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
ti mando un mp ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


21/04/2012, 20:36
Profilo WWW

Iscritto il: 23/04/2012, 18:35
Messaggi: 54
Località: Padova
Formazione: licenza media superiore
Rispondi citando
Tsuna ciao
sto girando tra i vari argomenti ed ho bisogno di un aiuto .
ho fatto un primo sale con soddisfazione domani c'e' l'assaggio .
quale potrebbe essere il secondo passo ?
grazie
crazy man


24/04/2012, 10:04
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Benvenuto "uomo pazzo" :D
Innanzitutto dovresti postare l'argomento nella giusta discussione perché altrimenti si crea una confusione terribile e dopo Davide ci tira le orecchie :o
( è un maniaco dell'ordine :lol: ).
Poi dai un occhiata QUI e alla fine tuffati nei formaggi :D.
Eventualmente postaci la tua lavorazione e le foto del tuo primo primosale ma naturalmente nell'argomento Primosale :D

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2012, 10:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
altrimenti si crea una confusione terribile e dopo Davide ci tira le orecchie :o
( è un maniaco dell'ordine :lol: ).



8-) Vi tengo d'occhio, ocio....

Benvenuto crazyman, le foto dei vostri lavori sono bene accette... aspettiamo le tue. ;) :D

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


24/04/2012, 21:30
Profilo WWW

Iscritto il: 01/05/2012, 18:49
Messaggi: 13
Rispondi citando
CIAO A TUTTI.
MI SONO ISCRITTO 5 MIN FA...E COMINCIO SUBITO FACENDO A TUTTI VOI I COMPLIMENTI. TROVO IL FORUM MOLTO INTERESSANTE. SONO ALLE PRIME ESPERIENZE CON IL FORMAGGIO.
HO FATTO 2 FORMAGGELLE PRIMO SALE.
LA PRIMA DOPO 24 H HO PROVATO AD ASSAGGIARLA. IL GUSTO E' OK, MA SOTTO I DENTI RISULTA UN PO' "GOMMOSA".
SAPETE DIRMI DOVE POSSO SBAGLIARE?
LA SECONDA L'HO FATTA DOPO CHE LA CAGLIATA X LE MOZZARELLE NON FILAVA, PER CUI HO DECISO DI RECUPERARE FACENDO UNA FORMAGGELLA. MI DARESTE CORTESEMENTE DEI CONSIGLI? L'HO GIA' SALATA CON SALE GROSSO. LA LASCIO FUORI DAL FRIGO? SE SI PER QUANTO TEMPO? QUADO E' MEGLIO MANGIARLA? NON VORREI ASPETTARE TROPPO O TROPPO POCO.
GRAZIE A TUTTI IN ANTICIPO ;)


01/05/2012, 19:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Ciao Boys67 benvenuto :D
ti chiedo cortesemente di scrivere in minuscolo poichè in un forum, il maiuscolo equivale ad urlare. Grazie! :)

quale ricetta hai seguito? di solito se è gommoso è perchè hai asciugato troppo la cagliata, prova a tenere un taglio a nocciola grossa e ad essere piu delicato. ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/05/2012, 20:39
Profilo WWW

Iscritto il: 01/05/2012, 18:49
Messaggi: 13
Rispondi citando
davideallevi ha scritto:
Ciao Boys67 benvenuto :D
ti chiedo cortesemente di scrivere in minuscolo poichè in un forum, il maiuscolo equivale ad urlare. Grazie! :)

quale ricetta hai seguito? di solito se è gommoso è perchè hai asciugato troppo la cagliata, prova a tenere un taglio a nocciola grossa e ad essere piu delicato. ;)


Ho fatto la cagliata portando il latte a 38°, inserito il caglio, fatto i tagli con il coltello, poi dopo 1 h circa ho fatto i pezzi a nocciola (si dice così..?) e ho messo successivamente il tutto nella formina. Come ultimo passo, prima della salatura in salamoia (in frigo), ho fatto il passaggio nel forno...
Mi pare di non aver dimenticato nulla...
Grazie.
Boys


01/05/2012, 21:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Rispondi citando
Credo ci sia un po di confusione nella tua ricetta... per il taglio a nocciola hai aspettato troppo, la stufatura nel forno è troppo spinta per il primosale ed è meglio salare il latte per questo formaggio.
Non perderti d'animo, prova a seguire passo passo la ricetta di valentina in prima pagina e tienici aggiornati... magari con qualche foto ;)

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


01/05/2012, 22:03
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1082 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 109  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy