Switch to full style
Latte, produzione di formaggi, ricotta, burro, yogurt
Rispondi al messaggio

primissima esperienza Primosale

20/04/2012, 13:46

sono due notti che passo il tempo a leggere il forum e sono rimasto affascinato, quindi sono uscito e mi sono attrezzato per provare ..........

3l di latte sul fuoco vediamo cosa riesco a combinare..... ciao a tutti

Re: primissima esperienza Primosale

20/04/2012, 14:28

cagliata dopo il secondo taglio ........ volevo sapere se la grandezza era giusta
Allegati
20120420_142540[1].jpg

Re: primissima esperienza Primosale

20/04/2012, 15:55

ecco il risultato finale :) ,ho provato anche a fare la ricotta ma ho ottenuto una leggerissima poltiglia inconsistente :(
Allegati
20120420_155100[1].jpg
20120420_155048[1].jpg

Re: Primosale?

20/04/2012, 21:49

per le dimensioni del taglio dovresti tenerla nel palmo della mano per far capire le dimensioni, comunque io la terrei un pochino più grossa.... per il resto dei commenti dovresti postare le foto fuori dalla fuscella e magari pure del taglio. ;)

Re: Primosale?

21/04/2012, 8:56

ciao davide grazie per le risposte , gli amici dicono che erano buone ........ ho gia su la seconda mandata poi vediamo ciao

Re: Primosale?

21/04/2012, 13:16

ecco le foto di quelle nuove ho tenuto la cagliata più grossa ...... cosa ne pensate?
Allegati
primosale 2° (1).jpg
primosale 2° (2).jpg
primosale 2° (3).jpg

Re: Primosale?

21/04/2012, 13:39

:o Belli.... storti! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ok diciamo che devi migliorare nei rivoltamenti, comunque mi sembri sulla buona strada. ti do 6 per l'impegno ma la prossima volta devono essere dritti. ;)

Re: Primosale?

21/04/2012, 15:00

Ok vedremo cosa combino ma sono senza formelle dovrebbero arrivare martedi, ma penso che sia questione di esercizio. ?... :D :D :P

Re: Primosale?

21/04/2012, 17:50

Le hai stufate sulla torre di Pisa??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :D

Re: Primosale?

21/04/2012, 18:41

Ciao Tsuna , colpito nell'orgoglio domani riprovo ........ :D
Sto leggendo praticamente tutto il forum complimenti per le spiegazioni :D :D
ho visto che sei di brescia per caso organizzi corsi per casari principianti ...
Rispondi al messaggio