18/02/2012, 10:14
02/03/2012, 21:37
03/03/2012, 12:35
05/03/2012, 13:35
06/03/2012, 11:28
06/03/2012, 13:38
14/03/2012, 7:38
15/03/2012, 13:26
20/03/2012, 10:45
VALENTINA76 ha scritto:Io il Primosale lo faccio così:
5 lt latte crudo
porto a 38°
aggiungo 50 gr sale fino
mescolo bene e poi aggiungo caglio a seconda del titolo 2ml di caglio di vitello liquido o 5 ml di caglio vegetale mescolo bene
copro e incoperto per 50 min
rompo a croce attendo 15 min
rompo a nocciola e attendo 15 min
metto nelle fuscelle . con queste quantità mi vengono tre fuscelle da 8cm i diametro. nelle due ore successive le rivolto 4 volte e poi metto in frigo con pellicola.
la salatura si puòfare sia a secco che in salamoia. dipende se mi serve la salamoia per altre preparazioni la faccio, altrimenti salo a secco. x la salamoia 160 grdi sale per litro d'acqua
Il bello del primosale è che è l'unico formaggio che è pronto subito. infatti dopo qualche ora di frigo te lo puoi pappare
Ovviamente mi aspetto un sacco di critiche costruttive...........
baci
Vale
20/03/2012, 11:25
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