|
Autore |
Messaggio |
alberto48
Iscritto il: 15/02/2012, 23:11 Messaggi: 6
|
Grazie Tsunaseth per il chiarimento!La mia idea era semplicemente di tentare di aumentare un pochino la resa
|
18/02/2012, 10:14 |
|
|
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Ecco le mie ultime varianti del primosale: cuor di bosco, cuor d'oliva e cuor di fuoco L'idea era di avere tipo un formaggio con la sorpresa.... Che ne pensate? Ciao a tucc!!!
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
02/03/2012, 21:37 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Complimenti, spettacolare!!! Però qui sei OT... dovevi postarlo in arte e formaggi
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
03/03/2012, 12:35 |
|
|
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
sono curioso di sapere quello alle noci com'è venuto...qualcuno ha detto che le noci rendono amaro il formaggio. è vero?
_________________ you can't always get what you want!!!
|
05/03/2012, 13:35 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Solo se devi far stagionare il formaggio... ma se lo mangi fresco, sono eccezionali!!! Garantito
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
06/03/2012, 11:28 |
|
|
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
benissimo, visto che il mio albero ha prodotto un sacco di noci proverò ad utilizzarle anche in questo modo grazie
_________________ you can't always get what you want!!!
|
06/03/2012, 13:38 |
|
|
pakalrtb
Iscritto il: 05/12/2011, 6:44 Messaggi: 17
|
Perdonatemi se e' già stato chiesto, ma oggi non ho proprio voglia di rileggere 17 pagine di thread. Ma si può evitare di aggiungere i fermenti. Anche perché l'ultima volta ho messo un po troppo yogurt ed il mio Primosale aveva un sapore troppo acido, a differenza dei primi che invece erano delicatissimi.
|
14/03/2012, 7:38 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
si, a volte quando sono senza non lo metto.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
15/03/2012, 13:26 |
|
|
rpapanti
Iscritto il: 06/03/2012, 15:19 Messaggi: 5
|
VALENTINA76 ha scritto: Io il Primosale lo faccio così: 5 lt latte crudo porto a 38° aggiungo 50 gr sale fino mescolo bene e poi aggiungo caglio a seconda del titolo 2ml di caglio di vitello liquido o 5 ml di caglio vegetale mescolo bene copro e incoperto per 50 min rompo a croce attendo 15 min rompo a nocciola e attendo 15 min metto nelle fuscelle . con queste quantità mi vengono tre fuscelle da 8cm i diametro. nelle due ore successive le rivolto 4 volte e poi metto in frigo con pellicola. la salatura si puòfare sia a secco che in salamoia. dipende se mi serve la salamoia per altre preparazioni la faccio, altrimenti salo a secco. x la salamoia 160 grdi sale per litro d'acqua Il bello del primosale è che è l'unico formaggio che è pronto subito. infatti dopo qualche ora di frigo te lo puoi pappare Ovviamente mi aspetto un sacco di critiche costruttive........... baci Vale Scusate l'ignoranza. una volta messo nelle fuscelle va pressato? grazie
|
20/03/2012, 10:45 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
no... non è un cotto.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
20/03/2012, 11:25 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|