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Primosale? 
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Iscritto il: 15/02/2012, 23:11
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Grazie Tsunaseth per il chiarimento!La mia idea era semplicemente di tentare di aumentare un
pochino la resa :D


18/02/2012, 10:14
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Ecco le mie ultime varianti del primosale: cuor di bosco, cuor d'oliva e cuor di fuoco :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
L'idea era di avere tipo un formaggio con la sorpresa.... :D
Che ne pensate?
Ciao a tucc!!!


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02/03/2012, 21:37
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Complimenti, spettacolare!!! Però qui sei OT... dovevi postarlo in arte e formaggi :D

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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03/03/2012, 12:35
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sono curioso di sapere quello alle noci com'è venuto...qualcuno ha detto che le noci rendono amaro il formaggio. è vero?

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05/03/2012, 13:35
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Solo se devi far stagionare il formaggio... ma se lo mangi fresco, sono eccezionali!!! Garantito ;)

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06/03/2012, 11:28
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benissimo, visto che il mio albero ha prodotto un sacco di noci proverò ad utilizzarle anche in questo modo
grazie

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06/03/2012, 13:38
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Perdonatemi se e' già stato chiesto, ma oggi non ho proprio voglia di rileggere 17 pagine di thread. Ma si può evitare di aggiungere i fermenti. Anche perché l'ultima volta ho messo un po troppo yogurt ed il mio Primosale aveva un sapore troppo acido, a differenza dei primi che invece erano delicatissimi.


14/03/2012, 7:38
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si, a volte quando sono senza non lo metto. ;)

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15/03/2012, 13:26
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VALENTINA76 ha scritto:
Io il Primosale lo faccio così:
5 lt latte crudo
porto a 38°
aggiungo 50 gr sale fino
mescolo bene e poi aggiungo caglio a seconda del titolo 2ml di caglio di vitello liquido o 5 ml di caglio vegetale mescolo bene
copro e incoperto per 50 min
rompo a croce attendo 15 min
rompo a nocciola e attendo 15 min
metto nelle fuscelle . con queste quantità mi vengono tre fuscelle da 8cm i diametro. nelle due ore successive le rivolto 4 volte e poi metto in frigo con pellicola.
la salatura si puòfare sia a secco che in salamoia. dipende se mi serve la salamoia per altre preparazioni la faccio, altrimenti salo a secco. x la salamoia 160 grdi sale per litro d'acqua
Il bello del primosale è che è l'unico formaggio che è pronto subito. infatti dopo qualche ora di frigo te lo puoi pappare
Ovviamente mi aspetto un sacco di critiche costruttive...........
baci
Vale



Scusate l'ignoranza. una volta messo nelle fuscelle va pressato?
grazie


20/03/2012, 10:45
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no... non è un cotto.

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20/03/2012, 11:25
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