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01/02/2012, 15:01
danielfante ha scritto:Buongiorno a tutti, per la prima volta ho provato domenica a fare il primosale dopo aver letto le varie procedure che ognuno pratica.
Ho seguito la procedura descritta da Valentina, pastorizzato 4,5 Lt di latte a 72° aggiunto yogurt, portato a 40° e aggiunto 50 gr di sale e 2 ml di caglio (farmacia), mescolato e coperto. Il mio problema è che secondo il programma dopo 50 minuti doveva cagliare, invece per poterlo tagliare la prima volta ho dovuto aspettare circa 3 ore! In cosa ho sbagliato? Comunque alla fine dopo aver ridotto in pezzetti più piccoli, ho messo nelle fuscelle e rivoltato 4 volte in 2 ore e messo in frigo il giorno dopo ho pesato le tre rimaste e in tutto erano 800 Gr, solamente la consistenza mi sembra essere troppo morbida poichè messo nel piatto si appiattiva un pochino!
Spero che qualcuno di buon cuore voglia illuminarmi sugli errori che sicuramente ho commesso, grazie in anticipo a tutti, Daniel.
01/02/2012, 17:29
03/02/2012, 9:55
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