AnitkaN ha scritto:molto carini! che dimensioni hanno?
dimensioni variabili: diciamo che le formin più piccole hanno un diametro di circa 6 cm, quelle medie di circa 10 e quella grossa (che ho ricavato da una centrifuga per insalata) di circa 20 cm- ho fatto due piatti ed ho lavorato circa 30 litri di latte!
per gli amanti del primosale: ho provato ad aggiungere a 4 litri di latte 750 ml di panna (che era in scadenza) e ho prodotto 3 formine di primosale. sono uscite cremose e gustose!
mrcwinter ha scritto:per gli amanti del primosale: ho provato ad aggiungere a 4 litri di latte 750 ml di panna (che era in scadenza) e ho prodotto 3 formine di primosale. sono uscite cremose e gustose!
La ptossima volta tienila e mettine il 5% nel siero... vedrai che ricotta!!!
a onor del vero ci avevo pensato ma siccome avevo poco latte e dovendo fare il primosale che di siero ne perde molto ho preferito sperimentare una lavorazione senza proporzioni di ingredienti. Un minestrone ben riuscito a detta di chi lo ha assaggiato! Ciao
Ciao a tutti, ieri ho fatto il mio primo primosale, (nell'altro topic, se così si dice, del primo formaggio) oggi l'ho tagliato, posto la foto, è così che deve essere? O non ci siamo?
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