05/09/2017, 22:33
09/10/2017, 20:18
20/11/2017, 15:58
22/11/2017, 10:49
22/11/2017, 14:01
22/11/2017, 14:12
23/11/2017, 16:48
Alfea ha scritto:Scusate, non ho capito bene. Avendo latte crudo devo pastorizzare o no? Quando bisogna usare lo yoghurt e caglio?
Grazie x le info
23/11/2017, 19:56
AnitkaN ha scritto:Alfea ha scritto:Scusate, non ho capito bene. Avendo latte crudo devo pastorizzare o no? Quando bisogna usare lo yoghurt e caglio?
Grazie x le info
Ciao
Provo a risponderti io, anche se non ne so molto
Il latte andrebbe sempre pastorizzato, a meno che tu non sia certissima che si tratti di latte sano (cioè che le mucche non abbiano qualche infezione, magari ancora in incubazione e quindi non rilevata) e pulito (cioè che durante la mungitura e la conservazione siano state osservate tutte le norme igieniche del caso).
Detto ciò, io ho sempre pastorizzato (tranne una volta, per il caciocotto lucano!).
Dopo la pastorizzazione abbassi la tempertura del latte a 42° e aggiungi lo yogurt (SENZA zucchero!).
Buon lavoro
Anita
01/12/2017, 17:55
01/12/2017, 17:57
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.