Le foto non rendono molto, ma mi par bello.
Più umido in che senso? Ti pare gessoso o è liscio e morbido? Non riesco a vederlo bene... Quando tagli la lama affonda bene? Senti attrito? la pasta si "arriccia"? cosa resta sulla lama?
Scusa la sfilza di domande, ma credo che solo così possiamo (possono...) capire bene...
Puoi fare un sacco di cose. C'è chi dice che una lavorazione può considerarsi "acquisita" quando per tre volte ottieni lo stesso identico prodotto con caratteristiche consone e senza difetti. Personalmente non ho aspettato, per passare ad altro, di aver raggiunto con le produzioni precedenti questo risultato: troppo curiosa...
Ad oggi di "acquisito" ho solo yogurt, stracchino e gorgo, ma ho già fatto qualche altra cosetta con risultati altalenanti...
Sta a te: se vuoi cambiare io farei uno stracchino, così in 24/36 h sai subito cos'hai ottenuto. Con quello ti garantisco che i rivoltamenti li impari per forza!
Se decidi in questo senso, passa di là che ne mettiamo sù uno...