29/01/2011, 15:12
29/01/2011, 15:51
29/01/2011, 15:54
rumeno ha scritto:Sera! scusate l ignoranza come sai sale prima di cagliare e sale dopo a secco o in salamoia???
29/01/2011, 21:39
VALENTINA76 ha scritto:domandina per Meladoro: quando metti le erbe?....
VALENTINA76 ha scritto:e come fai a mischiarle bene alla cagliata?....
VALENTINA76 ha scritto: e quanto si conserva il primosale?
grazie...
29/01/2011, 23:28
VALENTINA76 ha scritto:e come fai a mischiarle bene alla cagliata?....
30/01/2011, 0:26
meladoro ha scritto:Io il primosale lo faccio così:
Pastorizzo il latte a 72° ( uso il mio latte), lo raffreddo a 42°, inoculo fermenti liofilizzati thermophilus e bulgaricus (consigliati dal produttore per produzione di yogurt) per il tempo necessario a pesare il sale (100 g per 10 litri )e preparare il caglio ( 4 ml per 10 litri).
Salo il latte direttamente in caldaia e poi subito metto il caglio.
30/01/2011, 0:38
30/01/2011, 1:05
VALENTINA76 ha scritto:
Secondo te è fattibile togliere la maggior parte di siero possibile e, prima di estrarre la cagliata, aggiungere le erbe nella stessa pentola che si è utilizzata per fare il formaggio?
Ho paura di asciugare troppo la cagliata quando vado a spostarla già tagliata e la amalgamo alle erbe. Scusa la pignoleria....ma sai quanto mi girano buttare via , non solo latte ma anche tempo prezioso....
Grazie
30/01/2011, 1:13
davideallevi ha scritto:
Ottimo... direi che a prima vista sembra un giochetto che fai ad occhi chiusi ormai!!!
Le erbette e i peperoncini sono già in pole position ma... una sola domanda: per i fermenti io utilizzo lo yogurt per ora, mi sapresti dire in che percentuale va messo
31/01/2011, 1:29
meladoro ha scritto:davideallevi ha scritto:
Ottimo... direi che a prima vista sembra un giochetto che fai ad occhi chiusi ormai!!!
Le erbette e i peperoncini sono già in pole position ma... una sola domanda: per i fermenti io utilizzo lo yogurt per ora, mi sapresti dire in che percentuale va messo
Nel formaggio tipo asiago uso l'1% di yogurt, penso possa andar bene la stessa percentuale.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.