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Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Sabato vengono due amici a trovarmi e volevo farlgi assaggiare delle mie preparazioni. Pensavo di fare Primo sale ([Valentina76] [Meladoro] [Foto ricetta]) e usare il siero che mi rimane per fare la ricotta ([Dassig] [Foto ricetta]). Questo per ottimizzare la lavorazione e fare 2 preparati da consumare freschi.
Userò 5 litri di latte + 1 di rinforzo per la ricotta.
Seguono le domande: 1) Ha senso pensare di fare questa lavorazione? Ad esempio, mi basterà il siero avanzato dal primo sale per fare una ricotta? 2) Per il primo sale viene messo il sale (50 g) nel latte ma nella ricotta viene detto che il sale non viene messo. Il sale comprometterà la creazione della ricotta? 3) Dassig dice che mette il 10% di latte sul siero. Io dovrei pesare (o comunque misurare) il siero che mi rimane e mantenere il 10% oppure posso pensare di usare a priori tutto il litro? Non comprometto la riuscita della ricotta?
Grazie a chi avrà la pazienza di rispondermi.
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Skelos.
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04/09/2014, 10:43 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68674 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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04/09/2014, 19:22 |
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giliberti
Iscritto il: 25/01/2013, 14:55 Messaggi: 4327 Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
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Esistono due argomenti grandi quanto una casa uno che si chiama 'Primo sale' ed un altro che si chiama 'Ricotta'........... Non ci vuole la laurea per capire dove vanno fatte le domande....... o no...... .
_________________ "Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"
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04/09/2014, 20:33 |
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Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Marco, sisi.. è proprio lì che ho preso i riferimenti alle ricette del mio primo post messi tra parentesi.
Gilberti, ho pensato che siccome l'argomento è trasversale su due lavorazioni se avessi scritto nella sezione ricotta chiedendo (anche) cose sul primosale sarei stato OT e viceversa. Ed evito la polemica sulla laurea. Se devo fare così lo farò ma che nessuno mi dica poi che sono OT.
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Skelos.
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05/09/2014, 14:22 |
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Skelos
Iscritto il: 08/04/2014, 17:20 Messaggi: 79 Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
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Non solo ma Gilberti, come mai non l'hai fatto notare che a caraffa nel post "Non mi riesce lo stracchino" ? Io devo fare domande della ricotta nel thread della ricetta della ricotta e per il primo sale nel thread del primo sale ma altri utenti no. Mi sento ancora trattato da te diaicmo 'in modo speciale'.
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Skelos.
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05/09/2014, 14:54 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Se parti con un discorso di vittimismo, non andiamo mica bene.. Se tu fai la domanda della ricotta nella ricotta e quella del primo sale nel primosale evitiamo di aprire inutili nuovi argomenti. Per ora ti rispondo, poi la prossima volta cancello senza rispondere. Per la ricotta: piu latte del 10%, ok senza problemi. per il sale, mangerai ricotta salata Per il primosale, devi decidere quale lavorazione adottare, vanno bene tutte e 2, però quella della Vale è quella della Vale.. (Valentina76)
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/09/2014, 16:44 |
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