Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 21:06




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Primo sale e ricotta 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Sabato vengono due amici a trovarmi e volevo farlgi assaggiare delle mie preparazioni.
Pensavo di fare Primo sale ([Valentina76] [Meladoro] [Foto ricetta]) e usare il siero che mi rimane per fare la ricotta ([Dassig] [Foto ricetta]). Questo per ottimizzare la lavorazione e fare 2 preparati da consumare freschi.

Userò 5 litri di latte + 1 di rinforzo per la ricotta.

Seguono le domande:
1) Ha senso pensare di fare questa lavorazione? Ad esempio, mi basterà il siero avanzato dal primo sale per fare una ricotta?
2) Per il primo sale viene messo il sale (50 g) nel latte ma nella ricotta viene detto che il sale non viene messo. Il sale comprometterà la creazione della ricotta?
3) Dassig dice che mette il 10% di latte sul siero. Io dovrei pesare (o comunque misurare) il siero che mi rimane e mantenere il 10% oppure posso pensare di usare a priori tutto il litro? Non comprometto la riuscita della ricotta?

Grazie a chi avrà la pazienza di rispondermi.

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


04/09/2014, 10:43
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68674
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Già letto qui?
industria-lattiero-casearia-f40/ricette-formaggi-vaccini-t59038.html

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/09/2014, 19:22
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 25/01/2013, 14:55
Messaggi: 4327
Località: Siena.
Formazione: Diploma,geometra.
Rispondi citando
Esistono due argomenti grandi quanto una casa uno che si chiama 'Primo sale' ed un altro che si chiama 'Ricotta'........... Non ci vuole la laurea per capire dove vanno fatte le domande....... :evil: o no...... :twisted: .

_________________
"Ancora una volta in lotta, nell'ultima battaglia che conti, di cui ho mai saputo, vivere e morire in questo giorno...vivere...e morire...in questo giorno…"


04/09/2014, 20:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Marco, sisi.. è proprio lì che ho preso i riferimenti alle ricette del mio primo post messi tra parentesi.

Gilberti, ho pensato che siccome l'argomento è trasversale su due lavorazioni se avessi scritto nella sezione ricotta chiedendo (anche) cose sul primosale sarei stato OT e viceversa. Ed evito la polemica sulla laurea.
Se devo fare così lo farò ma che nessuno mi dica poi che sono OT.

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


05/09/2014, 14:22
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/04/2014, 17:20
Messaggi: 79
Località: Lecco
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
Non solo ma Gilberti, come mai non l'hai fatto notare che a caraffa nel post "Non mi riesce lo stracchino" ?
Io devo fare domande della ricotta nel thread della ricetta della ricotta e per il primo sale nel thread del primo sale ma altri utenti no.
Mi sento ancora trattato da te diaicmo 'in modo speciale'.

_________________
_______________________________________________________

Skelos.


05/09/2014, 14:54
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
Se parti con un discorso di vittimismo, non andiamo mica bene.. Se tu fai la domanda della ricotta nella ricotta e quella del primo sale nel primosale evitiamo di aprire inutili nuovi argomenti.
Per ora ti rispondo, poi la prossima volta cancello senza rispondere.
Per la ricotta: piu latte del 10%, ok senza problemi. per il sale, mangerai ricotta salata
Per il primosale, devi decidere quale lavorazione adottare, vanno bene tutte e 2, però quella della Vale è quella della Vale.. (Valentina76)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


05/09/2014, 16:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy