Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 19/02/2025, 0:23




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
primo formaggio 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
vorrei iniziare a fare qualche formetta di formaggio di mucca.
ma non avendo esperienza e sentendo varie persone che me lo hanno spiegato in maniera superficiale ....volevo chiedervi se potevate dirmi la prassi da seguire con le varie temperature da rispettare.

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


02/11/2013, 22:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 16:35
Messaggi: 302
Località: Inverno (Pv)
Rispondi citando
ciao Gabry 1982,
ti posso consigliare di andare alla pagina delle ricette dei formaggi vaccini, scegli il primosale (che è il formaggio d'esordio) leggi la ricetta e poi cimentati nella lavorazione.
prima di iniziare accertati di avere tutto l'occorrente e gli ingredienti.
facci sapere

_________________
you can't always get what you want!!!


03/11/2013, 12:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
grazie ;)

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


03/11/2013, 17:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
mrcwinter ha scritto:
ciao Gabry 1982,
ti posso consigliare di andare alla pagina delle ricette dei formaggi vaccini, scegli il primosale (che è il formaggio d'esordio) leggi la ricetta e poi cimentati nella lavorazione.
prima di iniziare accertati di avere tutto l'occorrente e gli ingredienti.
facci sapere

sinceramente non ci ho capito niente.... :cry: una gran confusione

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


03/11/2013, 17:44
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
fai il primo sale

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/11/2013, 21:45
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Gabry ....Gabry....... non vuoi mai seguire i consigli .......vieni domenica da me e ti insegno a fare il primosale :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


03/11/2013, 22:13
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Rispondi citando
gargamella ha scritto:
Gabry ....Gabry....... non vuoi mai seguire i consigli .......vieni domenica da me e ti insegno a fare il primosale :lol: :lol: :lol: :lol:

si si vai da garga che ti insegna... io lo osservo :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/11/2013, 22:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
gargamella ha scritto:
Gabry ....Gabry....... non vuoi mai seguire i consigli .......vieni domenica da me e ti insegno a fare il primosale :lol: :lol: :lol: :lol:

si con il teletrasporto....
mi potresti mandare un mess pr. conme si fa passo passo :mrgreen:

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


04/11/2013, 22:56
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea

Iscritto il: 25/07/2011, 12:02
Messaggi: 4691
Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
Rispondi citando
Tsuna scoprirai quanto sono testone e caparbio quella dei formaggi è una di quelle cose tenute in serbo ne mangio una montagna non ne capisco nulla e mi affascina la lavorazione i traguardi futuri sono primo sale,mozzarella,gorgonzola finchè colesterolo permette :mrgreen:

_________________
Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie


04/11/2013, 23:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/09/2012, 14:44
Messaggi: 518
Località: tarquinia (vt)
Formazione: diploma nautico
Rispondi citando
tsunaseth ha scritto:
gargamella ha scritto:
Gabry ....Gabry....... non vuoi mai seguire i consigli .......vieni domenica da me e ti insegno a fare il primosale :lol: :lol: :lol: :lol:

si si vai da garga che ti insegna... io lo osservo :mrgreen: :mrgreen:

si lo osservi mentre "magna"

_________________

    Alleva:
    Blu di Vienna
    Bianca.N.Zelanda
    Rossa N.Zelanda
    Nani giarra bianca



Tacchini:
Ermellinati di rovigo


05/11/2013, 9:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy